新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[小学] 带女儿求学之路—全家赴新感言,关于学习、生活!2020/ 1/15更新

pandatina 发表于 17-6-2012 12:06
刚收到孩子六月份学费帐单,仔细看了,上面原价485,优惠415,实扣70元

非常感谢,我刚才打了教育部电话,但是周日不上班,明天再打去问问怎么更新信息,非常感谢,一进一出要差好多呢

对方的英语好不好理解?我打算自己找政府幼儿园,先锻炼锻炼。  详情 回复 发表于 25-9-2012 14:12

小狮租房

再来说说购物(一)

到这里生活,外出购物是缺少不了的,生活琐碎,家庭配置,都需要了解。还好这里的市政规划中,商圈是围绕地铁站建造的,出行还真是比较方便。之前来新加坡,不是旅游就是开会,要去的肯定是乌节路咯,免税店中购置一线品牌,可是在这里生活毕竟是不同的,油盐酱醋哪样都不能少,哪里划算对于我这个连上海多少价格都不晓得的人来说,真是有点为难我了,这么多东西,每样我都很认真的对自己说“要记住哦,下次别的超市看看”,还没有出超市门,我就忘记了,哈哈。慢慢来吧。家庭主妇也不是那么好当的,我能记住几千种药,应该也能训练自己记住什么东西哪里便宜吧,哈哈。
       还好先生有同事会告诉他一些信息,这里的超市昇菘和NTUC(Fair Price)应该算是相对比较大众化的,尤其是昇菘,中国人习惯用的东西比较多。幸运的是找的房子旁边就是昇菘超市,从后门穿出去也就3分钟而已,实在实在是方便,日常用品、买菜什么的都有了,就连海鲜都有。至于FairPrice,应该是每个地铁站B1都有,所以这里日常生活用品的购物非常方便,不夸张的说,即便下大雨没有带伞,也没关系,购物都在地铁站呢,一般生活用品那是足够了。Tempines站有Isetan,在Temines mall中,3F有电器商场Courts,在另一幢楼有BHG,也有很多居家用品,这幢楼的4F有电器商场Best。打折的时候价格很低很实惠。
      在自己购置一些居家用品的时候,发现了一些和上海有着很大不同的地方,比如我们都觉得街边的小店会比超市更便宜,但是这里好奇怪哦,小店比超市贵哦,这是真实体验哦。家旁边的mall中有一家小的不能再小的店,门面乱七八糟,反正在上海我是绝对不会进去的那种。也算是巧合,我去超市想买个木头的锅铲,没有,超市人员就跟我说楼上小店里有,于是我就上去了,结果发现,真是麻雀虽小五脏俱全,你能想得到的居家的用品在这里都能找到,我还以为找到宝了呢,于是买了一大堆,一直到有一天,我买一个捞馄饨的漏勺,居然9元钱,45元RMB?对于价格一无所知的人来说,我也觉得有点离谱了,这在上海也就不会超过10块钱吧,质量是不错,可一来这个东西也不需要那么高级,二来好像也太贵了点吧。后来在超市买了一个,才3元多,质量也很好啊。我才真的相信,难怪朋友说,超市价格很公道。后来逐渐发现,楼下超市一个灯泡4.9元,小店里标价10元,一摸一样哦。所以赶紧告诉大家,可别怀着国内的老观念哦,这里不同呀,呵呵。
       在这里有Ikea让我非常意外,也倍感亲切,旁边有Courts,对面欧Giants(是类似于我们家乐福那种大型超市)。说到宜家也是有点和上海不同的地方。我不知道别的城市如何,在上海买家具,宜家绝对不算是价廉物美的,它只是表述着一种生活状态,自己动手,自己组合,自己搭配,灵活性很高,但是说到材料,那可都是木屑压成的板,比起我们中国人喜欢的实木家具来,这品质差多了,更不用说红木家具了。在上海能找到大把的家具店买到实木的家具,漂亮、实在。而且价格绝对不高。可是新加坡不同,家具好贵哦,倒是宜家的家具显得略微便宜一些,难怪我邻居上海人,新结婚全套家具从上海买好海运过来,加上运费还比这里便宜。在这里就买个小小的电视机矮柜,2000新币,上海再好的电视机矮柜也用不着近1万RMB吧,一比就知道啦。

上海街边小店的五金类物品, 三无产品居多, 轻易不敢买. 组屋区里的五金点比较实惠, 推荐!  详情 回复 发表于 27-8-2012 16:34
你太强啦:)  详情 回复 发表于 23-8-2012 12:48

我发的东西跑哪里去啦?怎么编辑还要审核呢?

pandatina 发表于 17-6-2012 12:06
刚收到孩子六月份学费帐单,仔细看了,上面原价485,优惠415,实扣70元

今日打过电话到教育部了,告知确实有这个优惠,而且从开始上学开始,说是有专人会去移民厅查询核实后再调整回来。谢谢

xijy31 发表于 18-6-2012 15:06
今日打过电话到教育部了,告知确实有这个优惠,而且从开始上学开始,说是有专人会去移民厅查询核实后再调 ...

不谢,举手之劳,当初找学校我们有把DP的复印件给教育局和学校。您替孩子办学生乘车证了么?地铁公交可以半价。

pandatina 发表于 18-6-2012 21:20
不谢,举手之劳,当初找学校我们有把DP的复印件给教育局和学校。您替孩子办学生乘车证了么?地铁公交可以 ...

复印件还要给教育部?我们没有跟教育部直接接触过呀,是否需要送过去或者怎么样呢?
乘车证办好了,原先因为没有去移民局把DP的卡办好,一直都是cash买的票,等到办好发现好厉害哦,价格差很多呢,谢谢您哦

xijy31 发表于 18-6-2012 22:19
复印件还要给教育部?我们没有跟教育部直接接触过呀,是否需要送过去或者怎么样呢?
乘车证办好了,原先 ...

当初有说教育部可以推荐学校,所以把孩子有关的上海学校的成绩证明,证书奖状,准证复印件全部递上去了,寄希望可以推荐个好点的学校,结果很失望,没去报名,后来孩子自己打电话找的学校。现在您已告之教育部了,应该不需要再给复印件吧。

写得很用心,感谢这么多适用的信息!

pandatina 发表于 18-6-2012 23:01
当初有说教育部可以推荐学校,所以把孩子有关的上海学校的成绩证明,证书奖状,准证复印件全部递上去了, ...

你们过来的时候是考AEIS的?我们联系的时候教育部是不负责推荐学校的耶,只提供有名额的学校清单。你孩子自己联系的?那他英语很好咯,真是很不容易,这么小可以自己联系学校,真棒呀

你好,PR和DP教育部区别是不是这样,DP教育部提供有空学位学校名单,自己去找学校考试,PR教育部推荐学校,包分配。还是2个都一样自己找有空位学校考试,学校考试如不通过不能就读。

发表回复