新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[小学] 带女儿求学之路—全家赴新感言,关于学习、生活!2020/ 1/15更新

严格意义上来讲,你不能算是陪读,你是陪老公工作,所以,妈妈的辛苦你是难以体会的,你和妈妈的境况是不同的,所以,觉得你有些晒幸福的感觉。你们来这里读书是比较容易的,所以,不要误导在国内的妈妈了。

晒幸福挺好的,天天苦大仇深的,演给自个儿看呢。  详情 回复 发表于 15-8-2012 10:39
真能杞人忧天,有这么容易被误导的吗?  详情 回复 发表于 15-8-2012 10:33

小狮租房
xijy31 发表于 24-6-2012 17:07
谢谢您。应当说抛开已经非常稳定安逸的生活来到这个陌生的国家,抛开忙碌的工作转而成为全职妈妈 ...

同意你的说法,我们这个年纪,抛开国内原本安逸稳定的生活,很大程度是为了孩子。这是个非常个人化的决定。有得有失,冷暖自知。从你的文笔和思路上看,您是为睿智成熟的妈妈。相信在新的环境中也会找到适应自己的生活方式,也一样会收获成就和满足。我们一起努力!

he0
品味 发表于 25-6-2012 22:15
严格意义上来讲,你不能算是陪读,你是陪老公工作,所以,妈妈的辛苦你是难以体会的,你和妈妈的境况是不同 ...

同意,同感,同蹒跚。

品味 发表于 25-6-2012 22:15
严格意义上来讲,你不能算是陪读,你是陪老公工作,所以,妈妈的辛苦你是难以体会的,你和妈妈的境况是不同 ...

如果让您感觉我是在晒幸福,那我很抱歉。但是购物经验什么的耶没什么“幸福”可言吧,生活必须而已。所以您可能没有看到后面哦。
       同时我也有些失望,因为我只是真诚地想把自己的经历写下来,让有需要的人各取所需有所参考,因为在我出来之前,也受到了很多网友的帮助,热心而不厌其烦,无以回报,只有将自己的经历写下来,看看是否对有此打算的家长有用,并没有别的意思。更何况,开头我就说清楚了整个过程的背景,而没有隐瞒什么,就如您一看就知道我们是什么情况出来的,那就各自按照自己的背景来参考咯,我没有觉得有什么问题,至于“幸福”二字,对每个人的定义是不同的,您或许觉得这是幸福,而我未必,每个人需要的生活是不同的,我只是在调整。让自己,让家人不觉得这很苦难。
       至于误导,我觉得您也太高估我的影响力了,因为一位成熟的家长,懂得如何在众多帖子中撷取自己想要的,而不是完全照搬别人的“幸福之路”或者是“坎坷之途”,正所谓“取其精华去其糟粕”。我想需要这些信息的自然会用,不需要的就当是耳边刮过的一阵风而已,“风来疏竹,风过而竹不留声”。
       每个家庭的情况不同,出来的路各自不同,我身边也有很多陪读妈妈,我读懂了他们的辛苦,我们成为朋友,我们共享信息,我们相互帮助,如果说一个人美好经历能够影响到那么多人的决定的话,那么论坛中经历坎坷的也有太多太多,难道他们都是在“晒悲伤”吗?所以,呵呵,有用自来取之,无用就当路过即可。当今社会我想已经不会有人傻到看到人家一路顺利就默认为自己也会顺利,毕竟抛开现有生活走出国门生活,对于每个家庭来说都不是件小事,肯定会左右衡量考虑周全再做出决定的,所以我想,您可能多虑了.........

走自己的路,让别人说去吧。 谢谢楼主的真心分享  详情 回复 发表于 30-3-2014 17:38
不用想太多你并没有晒幸福每个人生活环境不同当然想法不同!  详情 回复 发表于 22-1-2013 15:46
还有陪读版?我找找去。不管发在哪里,这么用心写,我已经感激不尽了,谢谢!  详情 回复 发表于 25-9-2012 14:23
这个原来发在陪读版?  详情 回复 发表于 23-8-2012 12:55
购物经历,写的非常好,但是,你知道吗,好多妈妈是没有能力去买一车的东西的。  详情 回复 发表于 27-6-2012 10:12

zhouxi3 发表于 25-6-2012 22:29
同意你的说法,我们这个年纪,抛开国内原本安逸稳定的生活,很大程度是为了孩子。这是个非常个人化的决定 ...

谢谢,我们一起努力。

正所谓“冷暖自知”,说得好,只是人生不仅仅是苦难,更需要向上的精神的,不是吗?我们一起加油

每天很期待地打开这个帖子,回复一些网友的问题或者鼓励,我觉得很温暖。没想到今天却听到不同的声音,心里不免掠过一丝难过,是那种被人误会和曲解的难过。不过没关系啦,世上千万种人各有不同,想法经历当然各自不同,希望不如意的朋友能够振作起来,道路在脚下........

继续我们的路程吧                                                                        购物(三)

说到购物不得不提一下购物袋。我不知道国内别的城市是怎样的,但是在上海,已经取消公共场所提供免费塑料袋很久了,以至于环保袋的生意越来越好,甚至于当做小礼物来送。没有了shopping bag,去超市有多不方便呀。来之前我在想,这里环境很好,一定更环保吧,以至于提醒先生很多次要多带点环保袋来,不然我们没有后盾了。整理箱子的时候,我到处找侧边袋塞马夹袋,环保袋,结果先生到了这里告诉我不用带啦,这里超市里有免费马夹袋的。到新的一周,总算让我深刻体会到这里马夹袋的厉害,去一次超市,会有很多马夹袋,分类装这以前在国内也要求这样的。不过.......那也太多了吧,我见过一辆购物车上不下20个马夹袋的东西,天哪,拼命用也用不完呀。
    基于这个经验,到哪里都没有随身带袋子,好啦,上当啦,偏偏我们爱去的Ikea是环保先锋,他们不发袋子的,呜呼呀......结账时才发现这个严重的问题,偏巧我们又大大小小买了一大堆,无奈让家里躺着那么多马夹袋,我们却在Ikea买了蓝色的袋子,心疼啊........(当然是心疼钱啦,到这里来生活费用不低,应该节省点才是呢)。
    忘记说一件事情了,这里的大超市,像FairPrice之类的。他们的手推车是需要一块钱硬币嵌入把手前方的孔才可以取用的。也许职业习惯,首先让我想到的是管理理念,这样做无疑增加了顾客的自觉性,因为用完之后只有自己归还车子到推车处,锁好,才能取出您的硬币,既减少了部分不文明的顾客的不良行为,又可减少整理车子的人员的雇佣,真是一举多得的做法。不知道国内大超市为何不参照呢?这样的成本应该不算太高而且一劳永逸啊。

Tips:
1.  去普通的超市,包括大卖场或者是商店,基本不需要自带袋子。
2.  去Ikea可千万记得哦,一定要带好袋子哦
3.  提醒一下,去超市准备好零钱,有些地方取车子地方有零钱机,但是有的没有,如果尴尬时没有零钱可以和超市casher换,这里的人很和善的。或者也可以看到人家归还车子时,直接跟人商量把钱直接给他,或许人家可以找回您零钱呢。

哈哈你真厉害琐琐碎碎都愿意写!要是我就懒惰写  详情 回复 发表于 22-1-2013 15:47
对的,一路走下去,我们都支持你,喜欢你。  详情 回复 发表于 25-9-2012 14:24
错啊, 无论去哪里购物, 都要带自己的袋/兜, 把上海的好习惯保持下去, 我们家就是这样做的, 要环保, 不要方便.  详情 回复 发表于 27-8-2012 17:02
IKEA是一个提供概念和设计的地方,想布置新家,没概念,去那里看看。它的家具还是用木屑做的。就看你怎么装修你的家了?  详情 回复 发表于 13-8-2012 12:39
被误会和曲解很难过,你知道妈妈们在这边怎样被误会和曲解的吗?  详情 回复 发表于 27-6-2012 10:19

好贴,已发布到狮城网官方微博

加油

元神 发表于 26-6-2012 20:22

加油

啊?怎么到那里去啦?哦谢谢,我受宠若惊,感谢大家的喜爱。
我到哪里可以找到这个微博呢?新浪?用户名是什么呀?

元神 发表于 26-6-2012 20:22

加油

哦,我在新浪微博中找到啦,“狮城华人网”,看到女儿的头像了,呵呵。谢谢

写得很好,加油

发表回复