新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[小学] 带女儿求学之路—全家赴新感言,关于学习、生活!2020/ 1/15更新

对于没有长远打算的人,特别是工薪阶层,来新求学是死路。

话糙理不糙!强烈支持,DP很容易申请,PR和公民现在申请就困难了。而且新加坡读书,将来上大学的机会比国内还低,国立大学就4所,私立的呵呵  详情 回复 发表于 24-10-2012 01:18
一针见血,好!!  详情 回复 发表于 25-9-2012 15:00
有点道理,特别是政策越来越收紧,经济的负担越来越重  详情 回复 发表于 2-7-2012 15:23

小狮租房
pan0507 发表于 1-7-2012 15:15
对不起啊,我打挠了,我是一个对于新加坡一点都不了解的人,盲目的带着13岁的儿子来了报读学校,我只跟着中 ...

谢谢你的回复,明白!

2+1
朋友几年前生了女儿,今年才领结婚证,如此时间颠倒,申请陪读怎样给政府交待,请有经验的人带领

这个倒还真不知道呢  详情 回复 发表于 3-7-2012 11:57

请问楼主,愿意告诉我们一下,您遇到的这家好中介,联系电话是多少吗?谢谢。

您好,您的经历太宝贵,尤其对我们这些新成员。非常感谢您无私的分享。请问您家小宝宝在哪所小学?我们也准备申请入学了。

弱弱问下:你在新重新找工作没? 对于本科,英语凑合的陪读妈妈来说,找工作好找吗?  详情 回复 发表于 25-9-2012 15:02
我们在Park View Primary school 很普通的小学  详情 回复 发表于 5-7-2012 09:00

我们接着继续吧....                                                                         出行(二)

说好地铁该说说公交了,公交是这里出行另一个重要的部分。这里的公交车有点与国内不同的地方呢。有点奇怪,嘻嘻。
      话说我的电饭煲罢工啦,问了客服说是一定要送过去修,好远啊,要1个多小时的路程呢。我按照客服的指引,从goole地图查到SBS网站、到SMART网站,确定了路线,可是心里还是毛毛得没有把握。那日和女儿同学的妈妈说起,她说陪我过去,我那个感动啊,谢天谢地,对我这个超级路盲连上海的路都搞不清楚东南西北的人来说,真是救星啊,嘿嘿。真心谢谢这位妈妈。原定是做地铁去,要2辆地铁再加公交。可是她说知道我们那边有辆车直接到那个地铁站,好吧,那就体验一下啦,有她在我也尝试看看怎么确定我是到了还是怎么的,一路上教了我很多怎么看路牌,怎么看站牌什么的。虽然路上比地铁多好多时间,但是也是不虚此行啦,我学到了很多宝贵的经验,现在把这些经验分享给大家。
一些Tips:
  • 这里的公交车是上车下车都要刷卡的,如果下车不刷卡(地铁公交通用的那种卡)的话就会被默认扣掉全程的车资,我先生有过前车之鉴啦。但是我也看到过人家投币的,投币机旁边另外有个小机器,会打印出发票的,有点有趣。(这里的车子路线比较长,不是统一价格,但是新加坡人工比较贵,我猜想这也是省下人工的一个方式,上下车都刷卡就能确定车资啦,就如地铁一样)。
  • 在上海也能看到公交车下车的门那里有跟杆子中间有个红色的按钮的。但是从来都不知道是什么用处的。在这里是真的有用哦,车子到站,如果没有乘客打响这个铃并且车站上又没有人等车的时候,司机就会不停那个站了。所以一定要注意自己是哪一站下车,在未到之前打铃告诉司机有人下车就可以了。如果有人打铃了,司机那里的显示屏上就会有有人要下车的显示,你就不用再打了。
  • 再说等车的人吧,看到你要座的车子驶过一定要招手示意,因为站点上车子多,不示意的话司机可能以为你不是要做他的车,若正好没有人打铃下车,那车子就走咯。这里车子间隔还是挺大的,至少7分钟以上。
  • 如果大家看地图,会发现路上两边会有类似B01、B02等的标志,这就是公交车的站牌,每条路都有B01、B02的标记,开始不明白是怎么回事,后来才了解到,原来这是新加坡对公交站点的同一编号,每条路上都有这样的标志,而且驶过这条路的所有车都会在这些站点停。所以不能光看这个找地方,要看好是什么路的B01站点。
  • 我一直都没有想明白,如果车子一驶而过,我怎么知道这是哪一站呀,那样的话我算好做几站的不是就搞不清楚了吗?我不知道别人会不会有这样的疑虑,反正我是有啦,以至于不敢贸然去做公交车,尽量地铁啦。不过此行我搞清楚了,原来这里同一条路上的每个站点只要经过的车子都会停,不是像上海那样同一条路这边停这辆车那边停那几辆车的(采采,这样我放心一点啦)。公交站点的拱形棚的一侧顶端有这个站点的名字和之前说的那个B01......的编号,车资快到站的时候就可以看到了。出门的话只要从地图上查好你要到哪一站,看着每一站点的编号就可以知道是不是到快到了呢。(终于知道我该从哪里晓得快到啦,终于放心啦,终于敢下次一个人出门啦,哈哈)
  • 另外,在去的路上,我用手机一路开着三星自带的导航,发现真的非常非常准耶,车子连公交站点都显示,点进去还有这个站停靠哪些车子的介绍。一路跟着,车子靠站,GPS上也靠站,很灵的啦,还可以设计路程什么的,很好用。出行靠他也可以啦。
       不好意思,是不是有点小白,没办法啦,对于路这个东西,我就是非常非常白的,所以当我彻底知道怎么样看路牌怎么样判断我是否到站了的时候,我高兴坏啦,想着要上来跟大家分享这些经验,如果这属于比较低级的问题,大家见谅见谅哦。

第5点,我怎么也看不懂怎么办。。。。。如果不站在靠窗口的位置,如果是超级大近视眼,怎么看外面的站牌?  详情 回复 发表于 10-10-2013 14:36
小新的巴士是打死不报站的, 这个固疾永远如此, 很不人道, 很不讲理啊!  详情 回复 发表于 27-8-2012 17:42
纠正一下第五点, 站名只有在那个站内白色的信息拦里才有; 你看到的是路名加这个站的编号.  详情 回复 发表于 27-8-2012 17:40

我新发的东西怎么又没有了呀

您适应的挺快,我一直在纠结自中儿子是否在新读书,儿子的DP 去年就办好,一直不愿放弃国内的闲逸生活和工作,看到您的经历想想也对啊,到外看看也挺好,下星期给儿子找学校.

我觉得这里生活水平不低,尤其如果要租房子,会更高,看各人情况咯  详情 回复 发表于 7-7-2012 21:00

4.如果大家看地图,会发现路上两边会有类似B01、B02等的标志,这就是公交车的站牌,每条路都有B01、B02的标记,开始不明白是怎么回事,后来才了解到,原来这是新加坡对公交站点的同一编号,每条路上都有这样的标志,而且驶过这条路的所有车都会在这些站点停。所以不能光看这个找地方,要看好是什么路的B01站点。
5.我一直都没有想明白,如果车子一驶而过,我怎么知道这是哪一站呀,那样的话我算好做几站的不是就搞不清楚了吗?我不知道别人会不会有这样的疑虑,反正我是有啦,以至于不敢贸然去做公交车,尽量地铁啦。不过此行我搞清楚了,原来这里同一条路上的每个站点只要经过的车子都会停,不是像上海那样同一条路这边停这辆车那边停那几辆车的(采采,这样我放心一点啦)。公交站点的拱形棚的一侧顶端有这个站点的名字和之前说的那个B01......的编号,车资快到站的时候就可以看到了。出门的话只要从地图上查好你要到哪一站,看着每一站点的编号就可以知道是不是到快到了呢。(终于知道我该从哪里晓得快到啦,终于放心啦,终于敢下次一个人出门啦,哈哈)
++++++++++++++++++++++++
白啥白呀,就你写的这,我还没懂呢,我更白了。

一个小tips:下载一个app (我的是iphone),叫SG bues, 它能告诉你附近有哪些bus,下一班车几分钟后到,不用很早出门晒太阳,很准的,是必不可少的  详情 回复 发表于 13-8-2012 11:04
呵呵  详情 回复 发表于 9-7-2012 10:10
呵呵  详情 回复 发表于 9-7-2012 10:09

你好,我想问问您说的英文补习学校的地址和校名。我想给我的小侄女找个英文补习学校。谢谢!

发表回复