新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[小学] 带女儿求学之路—全家赴新感言,关于学习、生活!2020/ 1/15更新

关于租房(一)

学校落定,剩下的重要的事情就是房子了。这里的房子基本分为祖屋和私人公寓,好像还有一种类似别墅的房子,可以分开租给很多人,规定是一间房间最多租给3个人。这个我也是听女儿的钢琴老师说的。我们的目标是——公寓。这里的中介很是有趣,工作方式与国内截然不同,他们会开车接你去看房,再负责把你送回住处。但是他们的工作时间让心急如焚的我们有点难以接受,早上通常不看房,要约也是约在下午2点开始。这让牟足了劲想要一天多看几套房子的老公非常无奈,可是这边就是没有办法啊。中介也不是一个人就说了算,虽说房东的钥匙是在中介手上,可是这里的中介是上家有上家的中介,下家有下家的中介,即便你的中介愿意早上加班,上家的中介也不一定配合哦。算啦,入乡随俗吧,早上办掉点其他事情,下午开始看房,不过这里看房倒是会看到很晚,好像下午才开始正式工作,可是晚上甚至会到11点。哦天哪,在上海谁这样看房的呀。
       我们也前后看了很多公寓,有的比较脏,很多公寓厅里是没有空调的,感谢老公考虑我们的生活习惯,怕我们不适应炎热气候,所以坚持要租厅里和房间都有空调的房子。也有房子我们很中意,而且有钢琴,免得我再为女儿重新制备钢琴了,但是价格偏高,我们考虑再三,在各个房源中我们决定咬牙租下那套公寓。没想到等到房东从瑞士回来,说要借给朋友,不租了。呼.........好泄气呀。我们从头来过.........
       (待续,今天累了,改日再上....)

小狮租房
来拜访了,加油!!!

SCLX 发表于 8-6-2012 22:38
来拜访了,加油!!!

谢谢斑竹哦

叫 苹果 就好  详情 回复 发表于 9-6-2012 10:12

哇~~~看到你开贴了~~~写的也很细致呢~~~关注~:)

老么劲呃 发表于 8-6-2012 23:45
哇~~~看到你开贴了~~~写的也很细致呢~~~关注~

谢谢捧场哦,看到这里那么多朋友真开心,

很详细的帖子,很适合我们有家有孩子的,lz加油~~:victory:

幸运吖!真替你高兴

好适合我,谢谢哦,还想请问你,你们是dp ,怎么你们也找中介呢?可以加我的QQ吗?852932033,我的情况和你们相似,想咨询一下,谢谢

机会是留给像你这样有准备,肯付出的人的,加油!祝福你们!

xijy31 发表于 8-6-2012 21:28
关于找小学(三)

接下去的事情有些始料未及了,学校初步定下,先生就先我们赴新,背负找房子、注册 ...

我还在纠结中呢!读几个月私立,真的行吗

发表回复