新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[小学] 带女儿求学之路—全家赴新感言,关于学习、生活!2020/ 1/15更新

xijy31 发表于 6-7-2012 13:03
我们接着继续吧....                                                                         出行(二) ...

你好,看着你写的内容很不错,对很多人都有一定的帮助。我的小侄女是七月5号过来新加坡上预备班的,英文的选择题和作文都有问题。我想问问您,您女儿补习的英文学校的地址和校名?我也想让孩子去补习学校,只靠预备班是不行的!

我孩子在I CAN READ上英文补习,据说不错  详情 回复 发表于 13-8-2012 11:05

小狮租房
一缕花香 发表于 10-7-2012 12:16
你好,看着你写的内容很不错,对很多人都有一定的帮助。我的小侄女是七月5号过来新加坡上预备班的,英文 ...

我报了两个地方,一个是I can read,在地铁站都有,一个是Marris 在四美有,好像还有别的分店,您看哪里离你们近吧

我们也是刚从上海过来.问你呀.你们I CAN READ读的是那个级别的.我们也去测试了.里面的人建议我们先1对1.进度快点.还讲先找本地老师.  详情 回复 发表于 16-8-2012 17:49

美女这段时间都没更新,期待新经验介绍。

有朋友惦记着真好啊,最近一直很忙,忙着到学校做义工,关于义工,等我深入一些后再来向大家汇报哦。关于出行,还有最后一点,那就是TAXI咯

出行(三)

关于TAXI,我了解得并不透彻,只是一些皮毛知识而已,知无不言、言无不尽,OK,开始吧。这里的出租车与国内有很多不同,首先是出租公司之间的价格都不同,我看到过的有起步3元、3.2元、3.5元的车子,总的来说车子越好车资越贵。这里也可以电话订车,至于号码,注意一下满街跑的车子车身上都印着号码。只是这里订车需要付大约2-3元的预订费用,而不是像国内那样,大部分出租车公司是免费电话预定的。
      之所以要提电话预定,是因为在很多时候需要用到,比如在IKEA或超市买了一大堆东西,但是外面等出租的队伍排成了长龙,你就会发现一辆辆车顶亮着“on call”的车子开进来,这些都是客人等不及排队而电话预定来的车,可以很快解决排队的问题,但是车资会贵些。

在上海, 据我所知, 只有上海大众出租车收订车费, 所以我每回去浦东机场叫强生了.  详情 回复 发表于 28-8-2012 08:52

xijy31 发表于 19-6-2012 21:29
您也是上海的,哈哈,这里老乡可真多哦。您的孩子真棒,我们也是私立名校,但是偏数学,不过一年级没有什 ...

我儿子是HX的,也是偏数学的,国内四年级读完,刚过来,DP读三年级哈哈 ,老乡啊!方便短我QQ号吗? 我也是宅在家的职业妇女,从事制药行业。

xijy31 发表于 18-7-2012 12:34
有朋友惦记着真好啊,最近一直很忙,忙着到学校做义工,关于义工,等我深入一些后再来向大家汇报哦。关于出 ...

在学校做义工算是融入社区的一种服务,可以多参加一些学校的活动,还可以锻炼一下英文。

鹏飞狮城 发表于 22-7-2012 20:13
在学校做义工算是融入社区的一种服务,可以多参加一些学校的活动,还可以锻炼一下英文。

是啊,我也是这样想的,通过义工可以深入学校,从这个窗口更多接触社会。嘿嘿,我还有高等教育教师证,不知道是否有用。

义工对于PR和外国学生家长来说好像意义不大。想要多接触社会,还不如去做社区义工,那可是政府部门呀,类似国内的街道办事处。  详情 回复 发表于 13-8-2012 11:11
这里做义工一般是为了给孩子在B2阶段可以上心仪的学校,我孩子后年上小一,我们家在PASIR RIS,这里稍好的就是PASIR RIS和WHTIESAND,我报了PASIR RIS的义工  详情 回复 发表于 13-8-2012 11:09

陪读的妈妈和孩子,90 %是不幸的,10%是来对的,这10%是国内有钱人或妈妈学历很高,能力特强的。哭的比笑的多,鉴定完毕,不过楼主文采和出发点不错,赞一个,其他人不要对号入座,她不是陪读,是等于全家移民来新。

陪读版块在哪?在我来新之前,我得尝试下压力测试,看看自己能否扛得住  详情 回复 发表于 25-9-2012 15:07
谢谢楼主无私的分享。说来惭愧,我来新加坡15年了,知道的肯定比楼主多,但一没楼主的好文采,二没楼主的无私精神,真的要感谢楼主让大家分享  详情 回复 发表于 13-8-2012 11:17
楼主就是想分享一些来新加坡的生活体验而已,字里行间并没有陪读之类的字眼,干嘛要往那方面想?要是能从中受惠更好,不能当涨见识也行呀。  详情 回复 发表于 13-8-2012 11:14
That's right. 我想细细读来,就会知道每个人的道路各不同,只是一些生活经验而已。  详情 回复 发表于 23-7-2012 21:26

4321book1234 发表于 23-7-2012 19:58
严重支持您的说法 楼主的题目已经误导了很多人

应该改为全家人一起带孩子刚来新加坡读书 已经

一语惊醒梦中人,关于之前有人的质疑,我一直不知道症结在哪里,因为我从头至尾就没有说过我是你们所说的“陪读妈妈”,我觉得在1楼我已经说得够清楚我来新的背景。但是依然有人质疑,甚至于愤慨,让我也很无奈,我该怎么说才能明白呢?所以也就不说什么。今日读到您的回复才知道,原来是题目,但是我的题目中并未提到“陪读妈妈”呀。虽然我个人并不觉得这有何可以纠结的,但是我很感谢您的提醒,以免更多的不明就里,题目已经修改,再次感谢。
       但是以我率直的个性我仍然忍不住要说,没有人仅凭题目去判断什么或者吸取些什么,题目只是脸面而已。不得不承认,关于“陪读”这个定义,确实让我体会到一种艰难和苦闷的background,这是我之前没有想到过的,不过我想,just take it easy,生活是每个人自己经营的,陪读妈妈不应该让人赋予卑微或者更不堪的定义,她们体现了更多母亲的伟大,我尊重并且敬佩她们。不必强求自己去受苦受难,我们应该可以control our life. 这才会让我们更加从容。
       帖子中只是一些生活琐事而已,比如出行,比如物价,比如求学,我想不管是不是陪读,都是生活必须,只是想感谢那些曾经帮助过我的朋友,把我体会到的一些生活经验介绍给大家,仅此而已,别无它意。心怀感恩,世界才更美好。

发表回复