新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[小学] 带女儿求学之路—全家赴新感言,关于学习、生活!2020/ 1/15更新

出国留学是消费行为,明白这点就不会为那些生活艰苦的陪读妈妈而抱不平了,倾家荡产来这里念书,本来就不是理智的行为。

如果能掌控,可以去,如果掌控不了,就麻烦了,这个因人而异  详情 回复 发表于 25-9-2012 16:23
完全同意楼上说法,带着孩子无论做什么决定都要慎重,慎重,再慎重。  详情 回复 发表于 7-8-2012 13:43
哦,写错,有限范围之内  详情 回复 发表于 7-8-2012 12:30
同意,因为没有必要,人要能够在有线范围之内掌控自己的生活,不是吗?  详情 回复 发表于 7-8-2012 12:30

小狮租房
支持一下,同时鼓励下自己。

呵呵,好贴都到教育版,教育版越来越热闹。

嘻嘻,乔迁之喜咯,到这里向大家学习来啦  详情 回复 发表于 7-8-2012 16:09

感谢朋友们的牵挂,的确是很久没有记录些什么了,今天想来说说关于CC

关于CC
      去超市或者去哪里的时候常听人说起CC,不知道这是什么。到Giant购物,收银员会问有没有一张黑色的Passion卡,我也同样不知道这是什么。坐Bus的时候,看到有人直接用这张Passion卡当成是公交卡刷,我不知道哪里可以办这张卡。一次无意中和妈妈们聊天,了解到我们condor后面的类似于国内居委会的地方,有很多的社区课程可以学习。于是,有一次我走进了哪里——****Communitee Club,豁然明白这就是所谓CC的缩写,每个区域都会有自己的CC,类似于居民的社区俱乐部(新加坡的缩写实在是太多太多了,听说甚至本地人都不很清楚,这让我有些安慰,原来不是我不晓得,这里本地人都不晓得很多缩写,安慰啊:P:P)。
    不了解还真是不知道,这里的CC还真是功能强大,原本以为社区俱乐部就是些爷爷奶奶辈的人聊以度日的地方,聊天、下棋......。可是,这里的CC有着很多培训的课程,从孩子的补习到成人的课程,从武术、画画到唱歌、拉丁舞、肚皮舞,甚至英语、语文的补习和烹饪的课程都有。就连课程目录都有十几页之多,真是让我大大惊喜一番。而Passion卡是新加坡CC的一张会员卡,用这张卡可以直接充值作为公交卡用,在全国的CC都通用,报CC的课程可以享受会员的价格(通常会便宜5-6元吧)。入会费12元,如果第一次报CC的课程,就可以以6元的价格办理这张卡,之后,卡片会寄到家中。卡片的申领没有什么限制,DP、陪读证的人都可以办。

总结一下Passion卡的作用:
1. 可以当做公交卡用
2. 可以在全国所有CC报名课程时享受到会员价格(5年)
3. 可以在Giant大型超市享受积分以及积分一定数量兑换现金的优惠
4. 在Guardian购物,有活动时可以享受折扣(我就碰到过一次可以打8折,可惜我那时候卡还没有拿到手,眼睁睁地看着折扣和我擦肩而过)。

cc有课名曰PHONICS,是专门给孩子练发音的,不贵,可以考虑报名参加。 教会每周六或日有免费带孩子学英语的课,可以去看看。  详情 回复 发表于 13-8-2012 12:58
再来个小tips吧:想让孩子学围棋?象棋,桥牌吗?去碧山cc,哪里有班。 现在在tampines有个围棋班,开可1个多月了,我孩子正在上。反正是练头脑的。  详情 回复 发表于 13-8-2012 12:55
这个卡的确是挺好用的,现在越来越多的商家的折扣或积累点数的活动会要求使用Passion Card。  详情 回复 发表于 10-8-2012 09:46

学习了

终于把楼爬完了,来新1个半月了,本来有居多的不满,暂时一个人带着女儿,自己还要上班,LG要3个月之后才过来,现在有点被你的乐观的态度所感染了,要向你好好学习。

Evelymama 发表于 12-8-2012 20:24
终于把楼爬完了,来新1个半月了,本来有居多的不满,暂时一个人带着女儿,自己还要上班,LG要3个月之后才过 ...

希望在这里的妈妈们都能够很好的调整好心情,想想3个月之后您老公就可以来这里和你一起,还有很多陪读妈妈是独自在这里奋斗的,会遇到诸多的问题,暂且不说经济问题,就如孩子的学习沟通、生病、银行事物、东西坏了等等,太多问题要一个人扛,很不容易的,所以想想自己还算是幸运的,是吗?换一种心情看待生活,开心起来.......

我最怕的就是孩子生病,就这一点,我去新的打算动摇了  详情 回复 发表于 25-9-2012 16:26

tanr  义工对于PR和外国学生家长来说好像意义不大。想要多接触社会,还不如去做社区义工,那可是政府部门呀,类似国内的街道办事处。

我也是今年关心了一下小一报名才了解到,其实义工只是对公民和PR会有些特殊的意义。去学校做义工只是刚刚来时想多接触一些人和事,想多了解一下学校的情况,义工可以进入学校遇到更多的老师、了解学校更多的教学方向:P:P:P

社区也有义工吗?都做些什么事情呢?是不是需要去CC报名或者从CC那里可以了解到有关义工的事项呢?谢谢哦

学校义工,就是让你当协警,出了事还说你是临时工,哈哈。去cc做吧,能融入不少。我一会就要去当协警了,没办法,为了下一代  详情 回复 发表于 13-8-2012 12:07

tanr  有一次我去JURONG EAST地铁站那里的IMM,在4或5楼的办公区(不是商店区)发现了一家超级大的2手钢琴店,有兴趣大家可以去看看。

收啦,谢谢啦

发表回复