新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[小学] 带女儿求学之路—全家赴新感言,关于学习、生活!2020/ 1/15更新

我要在广州找个英语补习班了,现在要去了。希望儿子加油!

小狮租房
请问DP小孩是不是都不用考AEIS,只要插班就可以了?我孩子插班二年级是不是也不要考呢?谢谢

哈,孩子这么快就入学了,真是顺利又幸运,恭喜。

LZ我的情況和你差不多,我這個月詆就到新,我呢小孩的幼兒園也找好了,房子也租好了,我不用煩。感謝我的老公。我現在擔心以後在家帶小孩的日子要怎麼打發,這麼熱的天怎麼過日子:L

sun1970 发表于 9-6-2012 12:11
好适合我,谢谢哦,还想请问你,你们是dp ,怎么你们也找中介呢?可以加我的QQ吗?852932033,我的情况和你 ...

找小学我们没有找中介,而是自己联系的,但是租房子还是需要中介。

风清星星 发表于 9-6-2012 13:05
我还在纠结中呢!读几个月私立,真的行吗

个人认为如果考虑语言,似乎没有这个必要,因为孩子适应语言很快的,只要你的孩子不胆怯,那就更快。如果是为了来新和开始学校学习之间不想留下空当荒废学业,那倒是可以考虑一下,只是我个人的考虑,不知道是不是适合于您

风清星星 发表于 9-6-2012 13:08
我要在广州找个英语补习班了,现在要去了。希望儿子加油!

我觉得如果不考虑家里的特殊原因或者是签证还没有办好等因素的话,学英语一定是这里比广州好,但是这里英语补习的费用挺高的,机构里1对1的话是80新币一个小时(贵啊,心疼啊),如果是那种七八个人的班级的话,大约40-60新币,根据周末和平日会有不同。但是语言环境会比国内好很多。我们都知道现在的孩子没有不在学前就接受英语教育的(上海基本上都是这样的),但是过来之后,英语水平和这里还是不能比。这里大班就开始拼写了,就像我们大班就开始陆续学写字一样,词汇量也不能比,这是我女儿过来之后我自己感受到的以及培训机构老师说的。

晴天! 发表于 9-6-2012 20:06
LZ我的情況和你差不多,我這個月詆就到新,我呢小孩的幼兒園也找好了,房子也租好了,我不用煩。感謝我的老 ...

我目前还在休息状态中,原先工作实在太忙了,有些疲惫,这段日子虽然家里事情比较多,但是心情处于放松和休息中,我觉得很舒服惬意,到目前为止我还没有忙停呢,原先带过来的十字绣以及从女儿出生以来就想自己制作的DVD还都没有时间问及,还很忙碌中,从事业女性到家庭主妇的转变,我们还需要适应

ljlj2005 发表于 9-6-2012 19:20
请问DP小孩是不是都不用考AEIS,只要插班就可以了?我孩子插班二年级是不是也不要考呢?谢谢 ...

按照我的理解是这样的,但是由于我们的情况有点特殊,又是DP又是一年级,所以保险起见还是要问问教育部

关于租房(二

我觉得其实也许是女儿的运气特别的好,先生在寻找房子的过程中要么我们中意人家不租了,要么就是看不中,当他开始扩大范围搜索时(感谢他几乎是GPS的方向感和对道路的感觉)居然看到女儿现在的小学,抱着试试看的心理,他尝试打电话去问有没有名额,没有想到周一刚刚转走一个小朋友(在找小学中已有介绍),然后我们的房屋中介说这个小学比我们先前的学校好,OK,我们很顺利就转学过来了(我庆幸人家找到学校已经不易,我们居然还可以转学,吼吼!!),跟着似乎转眼就顺利起来了,上午签了学校,下午先生就看到了我们目前租下的房子,晚上就签下了。那天我记得很清楚,周五,然后晚上先生就告诉我,我们下周四就要过来,哦天哪,原本还担心房子找不到的话会很麻烦,没想到说成就成了。于是,在几天翻天覆地的整理中,我们带着80多公斤的行李,来到了这里,我们生活的新起点——新加坡

发表回复