新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[小学] 带女儿求学之路—全家赴新感言,关于学习、生活!2020/ 1/15更新

请问幼儿园一个月中上等的多少钱呢?在那边好找工作吗?

我家丫头马上要去Mind Champ,一个月1500. 咋舌! 感觉这里吃的比较不贵,房子贵(买或租),教育贵.  详情 回复 发表于 26-9-2012 16:13
我家的幼儿园900新币一个月  详情 回复 发表于 25-9-2012 19:10
200多一点  详情 回复 发表于 22-9-2012 21:00
我女儿幼稚园普通偏上,一月750 新币  详情 回复 发表于 21-9-2012 23:40

小狮租房
依依妈妈 发表于 20-9-2012 14:08

幼儿园我不知道耶,应该是几百新币,跟国内私立幼儿园差不多的,这个价格好像是没有类似DP孩子小学学费可以优惠的政策的。至于工作我不是很了解,这里都是英语交流,英语好的话应该会很好找吧。可以问问论坛里其他朋友们

最近怎么不再更新帖子了呢?还很期待呢。我们全家也是可能11月份去新加坡,亲的帖子很有帮助。我想知道您在租到公寓之前是住在哪里呢?还有怎么租了那么贵的,觉得有点小贵,那个很好的中介也推荐给我吧。在新加坡生活工作的华人比楼主来得早的肯定是数不胜数,比楼主来的时间长的也是不可枚举,但是这么无私和对生活认真热情的帖子我还是头回看到。希望楼主陆续有好贴更新

有容 发表于 20-9-2012 20:11
最近怎么不再更新帖子了呢?还很期待呢。我们全家也是可能11月份去新加坡,亲的帖子很有帮助。我想知道您在 ...

谢谢您喜欢这个帖子,生活上的事情就那么些,所以最近没有再更新,如果有新的体会或者又学到什么我会再来更新的。安定下来之后,我就一心扎在女儿的学业上,帮助她尽快过度和适应,赶上这里的小朋友,所以最近在研究这里孩子在读什么书?去淘二手书,所以疏忽了这里的更新。

关于您说的租房,因为是全家过来,和别人同住总有不方便,所以我们打算好租整套,此其一。 其二是因为想要居住环境好些,小区设施齐全些,方便孩子锻炼和娱乐,所以考虑租公寓。房子是根据孩子找到的学校来定的,先定下学校,然后再在学校周围找房子,综合考虑生活购物、出行等各种因素来决定。在住进租的房子之前,是先生先来这里的,我得感谢我多年未有谋面的表哥表嫂,慷慨让我先生暂住他家,还陪他看房子,介绍这里的生活,使我们得以短期内就找到了适宜的居所(差不多10天左右)。中介的电话我稍后短信给你。

依依妈妈 发表于 20-9-2012 14:08

大概大概啊, 别太较真:

幼儿园, 小半天, 5百以上;
托儿所, 全天, 1千以上;

尽管费用是国内的几倍, 条件都不如国内, 所以你可要放低心态, 放低要求, 再放, 再低...还不够, 再低点...

+1  详情 回复 发表于 25-9-2012 19:12

有容 发表于 20-9-2012 20:11
最近怎么不再更新帖子了呢?还很期待呢。我们全家也是可能11月份去新加坡,亲的帖子很有帮助。我想知道您在 ...

著名的地标式政府组屋达士岭, 五房的一套可以租到4500新币, 比郊区的公寓都贵; 政府3房以上的组屋, 无论大小远近, 整套租, 2千打底; 同样地点的公寓, 1.5倍到2, 3倍.  

3房包括客厅吗?包括的话就更贵了,换算了一下,确实贵。我们是要在南洋理工那里找房子,还不了解情况。

有容 发表于 21-9-2012 14:27
3房包括客厅吗?包括的话就更贵了,换算了一下,确实贵。我们是要在南洋理工那里找房子,还不了解情况。 ...

3房式组屋包括两个卧室, 一个客厅, 一个厨房, 一个(有的有两个)卫生间; 有的老3房可能还有一个政府后给加的几米大的小间. 2千是必须的, 除非那房子实在太破烂或太偏远. 你能看上的, 基本都会上2千. 这里的3房组屋的租金大概是上海同等条件的老工房的5倍.

有容 发表于 21-9-2012 14:27
3房包括客厅吗?包括的话就更贵了,换算了一下,确实贵。我们是要在南洋理工那里找房子,还不了解情况。 ...

这里的叫法我不是很习惯,公寓房子,类似中国的三房两厅三卫,甚至以上,还要根据是否配备家具,总之一个字——贵!!

感谢网友期待我的继续,想想可以再说些什么呢?来说说我最近在忙的事情吧——买书
                                                                   买     书

孩子开始学习,离不开课外读物,古话说得好“读书破万卷,下笔如有神”,但凡作文写的好的小朋友大部分都是阅读了很多书。在国内我们都知道买书的渠道很多——当当网,卓越网,淘宝,博库书城,京东商城........不仅购买方便,而且价格还很低,比新华书店低多了,就连我们小时候要特地到教辅书店才能买到的教科书,现在在淘宝上都很容易找到。可是来这里之后,我发现差别实在太大了,这里的书非常贵,一本薄薄的分级读物在popular都要近5元新币,让爱书的我有些买不下手了。而且似乎这里的网上购物也不是特别的成熟,几乎很少有集中的网购平台。即便有,东西也很少。也许是我还不太了解,如果有熟知这些的朋友,还请补充这些资源,太需要啦。
      我是个超级爱买书的人,孩子的读物平常都是整套整套往家里搬,适龄的读物基本上都有:神奇树屋、神奇校车、国家地理儿童百科、法布尔昆虫记、玛蒂娜全套、中国名著连环画、十万个为什么......... ,这次过来带来很多,之后老公出差又拖过来两箱书和中文的教材。可是目前最紧要的是尽快提高英语的阅读能力,英语书就必不可少了,我问了很多网上的朋友,收集了一些这里孩子看的书,再去popular研究这些书的套系,再有的放矢地去寻找。比如ladybird、Robin,这些出版社都有很成熟的适龄孩子的分级阅读,都是童话故事,虽然我也潜心陪女儿读了一些,真是很佩服那些出版商,能将我们耳熟能详的名著故事编译成如此简单的语句,又不失原著的主要情节,孩子一读就懂故事的大概框架,之后我相信会有更为丰富的版本来适合高年级的孩子阅读。我买到的Peter and Jane就是Ladybird出版社的key word系列,这里的孩子很小就开始看,到学前基本上已经是很高的级别的,差不多level 10-11了,我们慢慢来吧。虽然这套书插图比较老,是60年代的作品,但是我看中他的表述很是工整,语句重复,对于低年龄的孩子不失为一套循序渐进的好教材,所以寻觅他的朋友非常之多。
       后来我找到了一个当地的教育论坛,在这上面找到了妈妈们的二手交流平台,看到很多书都以1-2元新币的低价在出售,都是二手书,于是我尝试发帖找寻我需要的书,还真是很顺利就找到了,在那里,我淘到了第一桶金(Peter and Jane)。1.5元新币一本,8-9成新的,有一些几乎就是全新的,连塑料套子都在,第一次和人在网上沟通交货的细节,而且网站是英语网站,全都要英语交流,也逼着自己锻炼英语的沟通咯。现在我为孩子找了好些英语读物,都是在那里淘到的。这样的话成本比书店里买新的要低多了。还有一些家长会为孩子买很多参考习题,结果孩子却来不及做,于是就二手卖出来,选择一些大的出版商的习题,应该也是非常划算的。我为女儿买了几本2年级的参考书,2-4元一本,看厚度咯。再者就是最近收罗了17本大开面百科全书,女儿超级喜欢,每天陪她读1-2个主题,希望对她今后的science有所帮助,也不枉我忍痛100新币收了它,不过卖家也是忍痛这个价格卖了它,因为买来整套24本是1700新币(好吓人的数字)。最让我开心的是,那些妈妈们都很了解在孩子们中大热的书,我就不断学到很多很多........

这里罗列了一些网站
http://www.kiasuparents.com/kiasu/forum/index.php  这是我买二手书的论坛,在Garage Sales的分类中。
http://www.ladybird.co.uk/   这是ladybird出版社的主页
http://www.seussville.com/   这是一个有名的作家的主页,Dr. Suess
http://www.wimpykid.com/   著名的《小屁孩日记》的主页

关于书,实在是太多内容可以说,也很希望热情的妈妈们仁者见仁,智者见智,大家一起来丰富和补充.......

厉害啊,已经趟到Kiasu去了。  详情 回复 发表于 24-9-2012 18:23

发表回复