新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[小学] 带女儿求学之路—全家赴新感言,关于学习、生活!2020/ 1/15更新

楼主, 最近有个药剂师注册的新闻, 你注意了吗?

我没有注意啊?请问在哪里可以再看到呢  详情 回复 发表于 1-10-2012 19:07

小狮租房
早报星期天新闻第6页。本地注册专科药剂师。

谢谢,看到了  详情 回复 发表于 3-10-2012 09:26

明日是新加坡的儿童节,中国的孩子们很开心哦,可以过我们自己的六一儿童节,又可以过这里的儿童节哦。在此先祝来这里奋斗和生活的孩子们——儿童节快乐!!

关于图书馆

带着孩子的家长们一定要关心一下这里的国家图书馆,新加坡的图书馆人气很旺,也非常便利,读书的气氛非常的浓郁,我和孩子都非常喜欢。也许因为新加坡图书价格比之国内要高许多,这就更加推动了这里图书馆的利用和发展。几乎每个MRT都有liabrary,非常方便。

关于图书馆的借书证:
       我有去图书馆拿过办卡的介绍,也有问过很多家长,但是说法都不一,所以这里有必要说一下。如果你问当地的家长,他们会跟你说“很方便啊,只要孩子的学生卡就可以啊”,如果你去CC办好Passion卡,在条款中你会发现可以凭Passion卡去图书馆办理借书卡。抱着诸多疑问,我去图书馆求证多次,终于弄清楚怎么回事了。

1. 学生卡、Passion卡可以直接办理借书证之说只是针对公民和PR而言的。
2. 公民办理应该是免费的,PR是10元一次性费用。
3. 其他准证的持有者都属于外国人,办理借书证是1年S$53+。

如果你拿着孩子的学生证去图书馆给工作人员,她一扫描就知道孩子的准证情况,会告诉你需要多少费用。
      图书馆也有很多活动,诸如12个借书的item可以换取动漫的文件夹,9月凭6个item可以换一个手工的书签冰箱贴,中秋节的时候我看到凭借29-30日两天内的12个item换取1个灯笼........这样的小活动也是为了促进人们来图书馆借书,加快图书的流动。

这是国家图书馆的主页 http://www.nlb.gov.sg/  在主页上可以直接查阅图书,还能找到在哪些图书馆可以借到、是否已经出借、到期时期是什么时候等信息,非常方便和实用。

讲得很清楚

如果大家还有什么需要的,我们一起来深入了解

谈谈关于坡有关医疗保险方面的事

这方面我没有心得,前几天无奈看牙医,爆贵哦  详情 回复 发表于 20-10-2012 08:47

还有坡美食特色店

楼主最近在忙什么?过春节的时候是不是就要回家

有容 发表于 17-10-2012 19:14
楼主最近在忙什么?过春节的时候是不是就要回家

过春节这里不放假的,没法回去啦,只有乘孩子年末放假回去咯

羡慕

发表回复