新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 请教下各位装修达人,有没有人把煤气炉换成电磁炉的啊,

最近一直纠结要不要把家里的煤气炉直接换成电磁炉,家人老是叫我慎重慎重,我心里也没谱,就来这边问问,集思广益下

先说下我要换的原因,家在高层风大,煮菜的时候用煤气炉就得关窗,可是关窗就热死了,开窗火要么灭了,要么就不集中,所以我就想换掉,但是家里不是我做菜做饭的,所以我不知道到底电磁炉好不好啊,我妈妈说很好用,可是却不让我换,说万一停电咋办,我觉得这个几率等于零,你们说说,这个换好不好啊
小狮租房
窗开小点不就行了

一年365天  你愿意关364天窗 还是开354天窗然后碰上那偶尔一天停电出去吃

电磁炉有辐射。。。怕

rockpp 发表于 27-6-2012 13:01
电磁炉有辐射。。。怕

真有辐射吗?比微波炉还厉害吗?

真心告诉你,电磁炉炒菜不好吃。火力不够。炒菜,还是炒锅爆炒才好吃。

+1  详情 回复 发表于 29-6-2012 23:01

其实我家不是高楼,我炒菜也是关门的。不关门,油烟也会朝客厅四面跑呀。即使你换作了电磁炉,当你炒菜的时候,你照样还是得关门。门一关,空气不对流,窗外再大的风都不会吹你的灶火。油烟机的马力再大,炒菜的油烟还是排不净的,只有关门炒菜。门一关,厨房就没有风了。

以前有一种电炒锅,我看夫家大嫂用得很好,菜也很好吃,不知道现在还有吗?

老鼠爱小米 发表于 27-6-2012 13:59
其实我家不是高楼,我炒菜也是关门的。不关门,油烟也会朝客厅四面跑呀。即使你换作了电磁炉,当你炒菜的时 ...

是的,关门是一定的,但是不用关窗,呵呵,至少女佣在里面不会闷死了,我还真担心她一遍炒菜一遍流汗,炒出来的菜特别有滋味啊

老鼠爱小米 发表于 27-6-2012 13:53
真心告诉你,电磁炉炒菜不好吃。火力不够。炒菜,还是炒锅爆炒才好吃。

谢谢版主的真心, 煮平常的家常菜也是要爆炒的吗?我印象中是那些麻辣的要爆炒

发表回复