新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dawn11

[装修] 请教下各位装修达人,有没有人把煤气炉换成电磁炉的啊,

亲爱宝贝 发表于 27-6-2012 14:04
以前有一种电炒锅,我看夫家大嫂用得很好,菜也很好吃,不知道现在还有吗? ...

这个我没有用过,没有发言权呢,我只是看现在外面的火锅店都是用电磁炉,那汤底简直就是火速的沸腾了

小狮租房
我现在就用电磁炉,比煤气炉强多了。我家的煤气包火太小了。觉得电磁炉火很大(最高260度),炒菜手要快,否则很快就糊了,我几乎没用过最大档。至于停电和关窗,新加坡多久停一次电,还正好在做饭时间,你家多久要炒一次菜?

cindyw03 发表于 27-6-2012 16:02
我现在就用电磁炉,比煤气炉强多了。我家的煤气包火太小了。觉得电磁炉火很大(最高260度),炒菜手要快, ...

那电磁炉配什么锅炒菜呢?看到的都是平底,怎么放锅啊?

用电磁炉,一般的不锈钢锅没问题,不粘锅要买电磁炉专用的,贵一点。如果锅是圆底的,买一个电磁炉专用垫圈(就是一个耐高温的塑胶圈),垫在锅和电磁炉中间,炒菜时锅很稳,不会滑动,我家里每天都用。

cindyw03 发表于 27-6-2012 16:16
用电磁炉,一般的不锈钢锅没问题,不粘锅要买电磁炉专用的,贵一点。如果锅是圆底的,买一个电磁炉专用垫圈 ...

请问是什么牌子的电磁炉?以前在expo看到的要1000多,忘记是2个还是3个头的了
只记得要用专用电线,跟空调一样
请问你的电磁炉是这样吗?

用电磁炉,一般的不锈钢锅没问题,不粘锅要买电磁炉专用的,贵一点。如果锅是圆底的,买一个电磁炉专用垫圈 ...

哇,找到达人了,我看我妈也是说煎鱼要很快,不然很快就粘锅了,我们家天天煮,孩子小,每天在家吃。那你还有保留那个煤气炉,是吗,我想把煤气炉都拆掉,换了一样size的电磁炉,也有三个炉头的那种,就很漂亮了,不然又有煤气炉,又有电磁炉放一边,又麻烦又不美观。上哪里买那个专用垫圈啊,我听说煮的时候只是锅底热了,旁边都不热,有这样吗?我妈炒的菜还好啊

谢谢,我新家的厨房就是电磁炉,还在担心以后怎么炒菜呢

电磁炉早就OUT啦!现在应该是买电陶炉才对啊!没有辐射,也不挑锅。只要是平底的,什么锅都行,连石头锅,水晶锅都可以用啊!在红山地铁站附近有家厨房用品大店,里面貌似什么新货都有卖,应该也可以找到电陶炉的。
现在我在国内天天用的就是远红外电陶炉的,耐热晶体板面也很好擦洗的。要买那种有大小两个圈的,火力可以控制在30W~2000W的。最小火可以热一杯茶一碗面,也直接在板面上烘烤东西,大火爆炒也没有问题的。:D

dawn11 发表于 28-6-2012 10:54
哇,找到达人了,我看我妈也是说煎鱼要很快,不然很快就粘锅了,我们家天天煮,孩子小,每天在家吃。那你 ...

我买的是便携式的,因为厨房的灶头是发展商给的,就没有拆掉。垫圈我买的是牛头牌的,他家卖锅,电磁炉的,很多百货公司都有。锅的确是底部热,旁边不烫手

fanglinsg 发表于 28-6-2012 21:49
电磁炉早就OUT啦!现在应该是买电陶炉才对啊!没有辐射,也不挑锅。只要是平底的,什么锅都行,连石头锅, ...

多谢指点,原来这么好用啊!那我可不可以这样理解,电陶炉其实用起来效果跟电磁炉一样,就是电磁炉有辐射,电陶炉没有,对吗?

发表回复