新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dawn11

[装修] 请教下各位装修达人,有没有人把煤气炉换成电磁炉的啊,

fanglinsg 发表于 28-6-2012 21:49
电磁炉早就OUT啦!现在应该是买电陶炉才对啊!没有辐射,也不挑锅。只要是平底的,什么锅都行,连石头锅, ...

再请教下,电陶炉英文叫啥啊?谢谢

pl
小狮租房
有些菜的味道用电磁炉做不出来。。。如果经常做饭还是用煤气吧

电陶炉不是什么新东西,只是国内这2年才兴起。好处是不挑锅,可以炖东西,无所谓辐射争议;缺点是热效率较低,只能用平底锅,灶表面温度可高达800度(有时这是优点,冬天可拿来取暖,但在新加坡绝对是缺点),不会自动断电,用完后风扇还要运作30分钟以降温,中间红点处很烫,对小孩尤其不安全。电磁炉最大的辐射争议,个人觉得问题不大,毕竟频率功率很低,欧美多年研究也没有证明有害(和手机一样)。国外的电磁炉贵在屏蔽辐射做得好,而国内的便宜也在于此

多谢指点  详情 回复 发表于 2-7-2012 14:13

我在欧美基本上没有看到有家庭的厨房是用电磁炉的。但是电炉和电陶炉的整套炉灶设备倒是常有看到。而且是使用电陶炉的家庭越来越多。。。。看各人各喜欢吧!
:o

补上淘宝的一些信息。自己看了再做选择吧:

单眼双环的
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=tjqimmr94e7

双眼的
http://item.taobao.com/item.htm? ... p;cm_id=&pm_id=

四眼的
http://item.taobao.com/item.htm? ... p;cm_id=&pm_id=
:D:victory:

多谢你的链接,我打算新加坡买,自己装麻烦,因为我要把旧的拆掉。  详情 回复 发表于 2-7-2012 14:15

电磁炉在欧洲,日本的普及率大概80-90%,美国较少,价格比电陶炉和其它灶头贵不少。新加坡某些新公寓开始提供电磁炉的灶头,不知道是太先进了还是太落后了

我家里是用的Rinnai 的内火的不错

chivas2580 发表于 30-6-2012 23:08
我家里是用的Rinnai 的内火的不错

能具体介绍下这个是什么产品啊,也是电子产品还是gas的啊?多谢

一个灶煤气,一个灶电磁。没人看着炖汤用电磁的,爆炒用煤气

frekiwang 发表于 2-7-2012 09:23
一个灶煤气,一个灶电磁。没人看着炖汤用电磁的,爆炒用煤气

这个不错哎
请问是什么牌子
有链接吗?

发表回复