新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 有喜欢烘焙的妈妈吗?大家可以互相交流哈!

本人最近迷上烘焙,面包,蛋糕,饼干都有兴趣,很好玩。我是没受过专业训练的那种,就是看人家的博客然后自己研究,属于自学成才,哈哈,离才还差的远。不过每当看到宝宝和家人还有同事喜欢吃,受到赞扬的时候,就特别有成就感,激励我去探索更新更高的领域。不知道这里的妈妈们有没有和我同类的人,大家可以交个朋友,互相交流,一起走上烘焙的不归路!
小狮租房
支持一个,同样爱好烘培的婆媳组合,多交流啊:)

太棒了,这莫快就找到一个。我在bukit panjiang ,你呢?想请教一个问题,最近我想买个厨师机,有两个牌子,kenwood和kitchen aid,不懂哪个比较好?kenwood的1000wa,kitchen aid 才300wa,太低了怕motor不够力,因为我有做面包。哎!推销员一直跟我推荐kenwood,因为他们是kenwood的人。

厨师机啥玩意儿啊?太先进还没听说过哈,kenwood是本地品牌一般吧。偶家做面包就用国内流行的面包几哦,淘宝几百RMB搞定,多功能的还可以发面做包子。
然后烘培的用的松下的烤箱。

杨妈妈 发表于 24-7-2012 13:24
厨师机啥玩意儿啊?太先进还没听说过哈,kenwood是本地品牌一般吧。偶家做面包就用国内流行的面包几哦,淘 ...

这用面包机做出来的面包咋样呀?没试过,推销员说跟我们自己手做面包没区别。我想不能吧,我们费了半天劲儿。

可以做吐司,可惜手机不能发图片,我们有做过坚果葡萄吐司,香软好吃。吐司切片后,还可以变化做吐司披萨,比breadtalk 还好吃,

我也想再买面包机了,我也是跟楼主一样看看博客什么的按人家的配方做,我还经常在图书馆借烘焙书回家按配方做。有时候很好吃,有时很失败。我有烤箱,又想自己亲手做,就只买了打蛋和面的搅拌机,没有买一体化的面包机,结果做两次面包就把搅拌钩给绞断了。不够力啊。而且面包还不好吃。楼主工作么?有空我们交流下吧。给你短信了。

我有上班,但不忙,通常我都是公司看了打印出来,回家吃完饭就开始做实验拉,呵呵,孩子都没时间看了,经常我儿子一听到我开搅拌机的声音,就蹬蹬蹬跑过来厨房,巴着个小头,(他有点害怕那声音)很好奇的问:“妈妈,这是什莫声音”
我现在也是只有电动搅拌机,一直想拜一个厨师机去,做面包最好还是厨师机,motor有力,我已经用坏一个搅拌机了,准备等takashimaya再搞促销时候就进货,能便宜10% 为此我还特意申请一张卡,所以现在就先将就了。

我也是住在BUKIT PANJANG BLK203 PETIRROAD。HEHE我能有口福吃到你做的面包吗?:lol

-Vera 发表于 24-7-2012 15:48
我也是住在BUKIT PANJANG BLK203 PETIRROAD。HEHE我能有口福吃到你做的面包吗?

当然可以,我有兴趣做,吃就不太有兴趣,正愁有个这样的人出现尽快消耗掉我的杰作,好有理由继续下一个实验,呵呵。我blk 541,离bukit panjang plaza很近,有机会过来找我啊。

发表回复