新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xadish

新加坡哪所语言学校(政府预备班)比较好?

xadish 发表于 7-9-2012 00:43
问题是:语言学校老师大都兼职。很难观察老师的课堂表现吧。进去的时候好;待到一半不好,也是白搭⋯⋯
...

只要愿意去做,观察一个老师的上课态度是很容易的。

小狮租房
九死一生 发表于 7-9-2012 23:14
只要愿意去做,观察一个老师的上课态度是很容易的。

老张的意思是:老师经常换。难道观察六个月?

同样的事我也有尝试过。
1:春天语言学校。找过去时先是告诉我通过率是80%,然后我要求看资料证明。结果跑了两趟也没看到。
2:IDY教育。校长很负责,门口有一张她和新加坡前教育部长尚达曼的合影。能出示给我看学校历来培训和补习学生的成绩单。厚厚的一本,有些学生的单上。一长串的A。告诉我AEIS通过率不高。但是要有五个月的培训如果学生自觉的话应该能过。现在我女儿在她那里学了六个月了。下个月考试。看结果吧!校长眼睛很毒,我女儿的优缺点她分析得很清楚。

补充一下:IDY的老师也是常换。前段时间还来了一个美国老师。不许我女儿上课用翻译机!我女儿有些抓狂!现在也说不准好坏。不过考试时是肯定不能用的。总的感觉是校长比较负责。但小孩子回家后家长也要监督学习!不能全丢给学校!

组合电路 发表于 12-9-2012 16:04
补充一下:IDY的老师也是常换。前段时间还来了一个美国老师。不许我女儿上课用翻译机!我女儿有些抓狂!现 ...

中肯的意见。

但AEIS越来越荒谬了⋯⋯

不管AEIS是否荒谬,最起码它能起到一定的鉴定和区分的作用。现在很多家长认为只要把孩子送进政府小学就是胜利!就是达到目的了!其实是大错特错!据我所了解的,有一些家长找中介花了很多钱而且这些中介也能够用些手段将小孩子送进政府小学。但是!小孩子无法跟上本地学校的学习进度,上课如听天书。考试交白卷,结果一年后孩子被学校踢出去。
在新加坡其实每年都有不少的外国学生因为各种各样的原因无法再留下而黯然回国的!
所以我们家长一定要牢记:我们费尽千辛万苦把小孩子弄到新加坡来的目的是要让他(她)能适应本地的生活环境。能够通过补习或强化训练而跟得上本地的英语教学模式。这个过程要循序渐进,时间长短因人而异。我的认为最起码是2到3年。
能够进入政府小学对小孩子而言仅仅只是开始!真正辛苦的还在后面。

补充:从三月份来新到今天查到通过的信息一共是九个月时间!终于很多石头中的其中一块落地了!!

是啊,师傅领进门修行在个人。老话还是对的。  详情 回复 发表于 6-12-2013 10:15
说得真好  详情 回复 发表于 9-12-2012 01:57

兄弟。。。。你该减肥啦。试想,以虬筋铁骨的后背,配上这四个大字,那就是当代岳飞了。不过你放心啊,风波亭说啥咱也不去。别说十二道金牌了,十二吨黄金还可能考虑下。:lol

独大叔 发表于 22-1-2013 19:29
兄弟。。。。你该减肥啦。试想,以虬筋铁骨的后背,配上这四个大字,那就是当代岳飞了。不过你放心啊,风波 ...

对。

哈哈哈哈!再看帖子,觉得楼主幽默到让人肚痛~~~

雨木木 发表于 29-1-2013 14:17
哈哈哈哈!再看帖子,觉得楼主幽默到让人肚痛~~~

以最搔头的情态感谢你

发表回复