新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冬暖夏涼

有婆婆歧视中国媳妇的么?

该忍的忍不该忍就不需要忍 新加坡人有欺软怕硬的秉性!与其受气不如迎战 战败了也只不过是继续受气而已 但如果你战胜了就是不同的风景啦!运用你的智慧不要蛮干!

小狮租房
呵呵,还好我没有和老公家人及公公婆婆相处的烦恼,因为老公的父母过世的早,而兄弟姐妹也都各自有自己的房子自己的生活了,平时大家都很忙,一年到头能通几个电话、吃个饭,偶尔的去一次,就买一大堆东西送他们,个个都高兴的不得了!

皇帝女 发表于 30-7-2012 18:01
不过。。。在凶他们之前。。你得看自己手上有多少筹码。。
就是说。。如果他们把你们夫妻俩赶走的话,你们 ...

真聪敏

哎, 这样的日子也能过得下去, 一家人呢...连个路上的安绨安哥都不如呀...如果老公不错, 搬出去吧...再穷也好过这么过呀....

冬暖夏涼 发表于 30-7-2012 18:21
怎么办啊!!!!!!!!!!!!这是一群什么人啊!!!!!!!!!!!
怎么治啊!!!!!!!! ...

亲受苦了!也许大家的说法真的是对的,如果能搬就和老公一起搬出去住吧,哪怕是暂时租房也好过现在,自己的日子自己做主,也不会受所有人的气,如今你们的关系已经这样了,再持续下去也很难改变、只能是越来越糟,所以权宜之计和老公一起搬出去住是最好的方法!

让他们去接受下心理治疗吧, !
我也来讲讲我的经历吧, 我第一次来新加坡的时候老公的妈妈还是挺喜欢我的(因为她的印度朋友也喜欢我的缘故吧), 后来老公请家里的亲戚什么的一起吃个饭, 他的姑姑婆婆不怎么理我的, 就各自吃自己的, 因为老公的妈妈讲英文的不会讲华语, 所以没什么讲话沟通, 弟弟和妹妹也是没什么语言啦, 就这样,只是听到他们用英文在讲一些东西,我又听不懂, 他们讲到很开心的时候,我还是听不懂, 当时觉得自己像个局外人一样,不能溶在一起,还好老公时不时翻译一下,(其实心理状态还好啦,因为在国内有去过其它城市,很多人讲话我也听不懂,就不管咯)
后来的几天就是老公带我到处去玩新加坡了, 又到了一天, 那个印度阿姨请我们大家吃饭,弟弟的女朋友也去了, 她问我是中国哪里的, 我说重庆的,她好像没听过说是什么乡村什么的, 哎, 我也没怎么理她啦,不过印度的东西还不错的, 后来我在中国办婚礼的时候弟弟的女朋友也去了, 哈哈,看到重庆不是乡村了吧, 我还说重庆相当于200多个新加坡,
讲了这么多,也不知道自己是在讲什么了, 就是这边很多的其实是井底之蛙啦(我老公说的),
我开始来的时候和家婆也有一些摩擦, 但一点小事老公也会帮我讨个公道, 那时候他时不时和他妈妈吵一下, 后来我叫他不要吵,也讲了一些道理, 那时候家婆也说了,为了不要影响我们夫妻的感情,如果继续这样吵的话主不搬出去,(那段日子我都想回国了) , 后来我叫老公聪明点呀, 在这里吃的用的全部是家婆的, 我们可以省很多钱, 搬出去又是什么一个情形这些, 那时候我还没拿到PR.  
后来我们大家一起改变, 都互相关心对方,生活中的事情. 也不知道从几时起大家关系都变好了, 我们现在申请了组屋,还在建,  那家婆说我们要住到几时都可以, 现在我和家婆一条阵线, 老公有点怕了,:lol

聪明的女孩子 哈哈哈哈,吃的用的都是家婆的,哈哈哈哈哈  发表于 6-1-2016 16:03
聪明的女孩子 哈哈哈哈,吃的用的都是家婆的,哈哈哈哈哈  发表于 6-1-2016 16:03

冬暖夏涼 发表于 30-7-2012 18:21
怎么办啊!!!!!!!!!!!!这是一群什么人啊!!!!!!!!!!!
怎么治啊!!!!!!!! ...

有部片子,《青春期撞上更年期》有空去看看,婆媳关系由来都是敏感的,都是由每个人的生活习惯能否双方接纳、包容开始。
做为晚辈,有可能给公婆的第一印象会打下深深的烙印,会给日后的相处带来无尽的阻碍。
我在猜想,是不是LZ个性上有些东西最早的时候太过大意,而留下了导火索?儿子养大是要讨老婆有自己的家业的,不可能永远是自己的宝贝,任何父母都只会希望儿女幸福。你是她儿子的心头爱,当然她应该更爱你,怎么会把他的儿子跟你分开来对待,而且那么过分地不接受你?
冰封三尺非一日之寒,找出根源,假如想起来有冒犯的地方大方道个歉,假如你还想在那个家热闹下去,跟父母住有个好处,省房租,有时候还可以蹭两餐。
假如你硬是觉得是对方的错,就是她压根儿歧视加偏见,而且不可饶恕,那就和老公商量好搬出来!为了你自己的健康,也为了大家的安宁,整天这样早晚会疯了。
怎么治?巧治,智取,迂回,辗转,36计。。72变。。。

看了这么多自己也不知道要怎样形容自己的家婆了,只能说幸好我有一个非常好的家婆。虽然她不喜欢中国很多东西,经常批评中国这个不好那个不好,但是她从来没有歧视过我。虽然我们都很强势,但是结婚那么多年几乎从来没有红过脸。

楼主唯一出路就是搬出来另过。

楼主婆家住大房子吗?怎么两个儿子媳妇都住家里?

看了这样多的跟帖,真的是很害怕,马上就要结婚了,而且也是要和家婆一起住,第一次去男朋友家拜访的时候,他父母都挺热情的,尤其是他妈妈,聊了很多,然后过了几天我男朋友的父母对我的评价是没有什么心计,像个小孩子,挺热情,第一次见男朋友的妹妹时是在度假村还特地关照我给我擦防蚊药,以后吃饭也是很平常的,不过未来家婆几次说让我去学英文就惹到我了,我又不是不会听,只是口语不好,有一点我不知道为什么总感觉他的父母怕我男朋友,(第一次去他家的时候,男朋友就嘱咐他的父母不要问我太多问题怕吓到我,呵呵)团圆饭还是他父母让我过来吃的,目前是感觉还可以了,但是还是很害怕,毕竟不是自己的父母,我父母总是对我说人心都是肉长的,你对别人好,别人也不会对坏到哪里去,而且都是为了一个男人,所以都互相忍让一下就好了。
对于楼主的情况,我是一个脾气很倔强的人,如果第一次见父母就是这种情况我肯定是不会再继续走下去,有些新加坡人对中国人有偏见是根深到骨子里去的,你对他再好他还是认为你所 表现出来的都是假象,还是想尽办法搬出来住比较好,整天这样会影响夫妻感情的,
怕啊,总感觉我的未来也是一片黑暗啊

发表回复