新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冬暖夏涼

有婆婆歧视中国媳妇的么?

楼主唯一出路就是搬出来另过。

楼主婆家住大房子吗?怎么两个儿子媳妇都住家里?

小狮租房
看了这样多的跟帖,真的是很害怕,马上就要结婚了,而且也是要和家婆一起住,第一次去男朋友家拜访的时候,他父母都挺热情的,尤其是他妈妈,聊了很多,然后过了几天我男朋友的父母对我的评价是没有什么心计,像个小孩子,挺热情,第一次见男朋友的妹妹时是在度假村还特地关照我给我擦防蚊药,以后吃饭也是很平常的,不过未来家婆几次说让我去学英文就惹到我了,我又不是不会听,只是口语不好,有一点我不知道为什么总感觉他的父母怕我男朋友,(第一次去他家的时候,男朋友就嘱咐他的父母不要问我太多问题怕吓到我,呵呵)团圆饭还是他父母让我过来吃的,目前是感觉还可以了,但是还是很害怕,毕竟不是自己的父母,我父母总是对我说人心都是肉长的,你对别人好,别人也不会对坏到哪里去,而且都是为了一个男人,所以都互相忍让一下就好了。
对于楼主的情况,我是一个脾气很倔强的人,如果第一次见父母就是这种情况我肯定是不会再继续走下去,有些新加坡人对中国人有偏见是根深到骨子里去的,你对他再好他还是认为你所 表现出来的都是假象,还是想尽办法搬出来住比较好,整天这样会影响夫妻感情的,
怕啊,总感觉我的未来也是一片黑暗啊

我没有安全感,觉得一个人在这边,要是结婚了有什么变故了我应对不了  详情 回复 发表于 16-10-2014 15:23
我也是心理有点怕,我男朋友家里人,对我都挺热情,我怕我看不清楚。他小心的试探我,让我嫁给他,我考虑结婚这个问题时候,就觉得有点害怕.....  详情 回复 发表于 16-10-2014 15:22

婆婆家人为什么这样对你,不看僧面,也要看佛面吗!是不是你做错了什么?

先出去租个房间住,再申请买组屋

有些家婆就会欺负人的,我家婆当初也是。什么都不入她的眼,好像就她很高贵一样。以为中国都是农村。磨合过了,也变了,看到我做工忙,会帮我洗衣服,搞卫生,还会早上买鱼片粥我吃,因为我早上不喜欢吃面包之类的。回中国买点手信给她,她天天跟安娣讲,我的媳妇很好。磨合过了就会好的,或者你生了孩子以后,她会改变的。我家婆就是这样,终于知道我们不是来骗钱的。也不能怪这些老人家,毕竟还是有部分我们的同胞来骗钱就走人的。这些安娣每天都买晚报来看,都是些无聊的事。日子久了,她会改变看法的。如果爱你先生,就坚持下去。

lovelam1012 发表于 31-7-2012 20:09
看了这样多的跟帖,真的是很害怕,马上就要结婚了,而且也是要和家婆一起住,第一次去男朋友家拜访的时候, ...

人家叫你学英文你也不悦。。。。不识好人心。。。
你妈妈说得对,想别人对你好你先对别人好。。。还有,公婆都怕你老公,你还担心啥?
大胆往前走。。。

最重要的是看老公,婆婆敢欺负媳妇,就是根本没把儿子放在眼里,当然做媳妇的要不卑不亢,好来好去的,同在屋檐下,太计较就别想和平共处了.
如果遭到不公平对待,大可向老公要求搬出去,当然自己要有上面提到的筹码.不然只能先学怎么憋气了,偶尔来论坛透透气,等待时机成熟再吐气了.

一位老同事是新加坡人,她的媳妇是中国人,那好象是她心中的一根刺,人家一提起家庭的事,她肯定先谈小儿子的女朋友是新加坡本地的,在银行做.不过她也还算是客观地赞她的中国媳妇大方,每次都会买名牌货给她当礼物.但在我们听来,觉得她那媳妇不明智,两公婆都是名牌崇拜者,做的工作都是高薪的,但没有公积金的,导致每次申请组屋受拒,好不容易申请到了,却交不出首付,两人轻易就放弃了,只好与公婆共住,那还不去讨好公婆行吗?

所以要让自己不受歧视,首先自己要自我提升,让自己过得有尊严,别人就不敢怎样了!毕竟是自己家的媳妇,她也不会把你往死里整.
当你强大了,你婆婆还会以你为荣的.

散落天涯 发表于 1-8-2012 00:37
人家叫你学英文你也不悦。。。。不识好人心。。。
你妈妈说得对,想别人对你好你先对别人好 ...

可能是自己心里也是有偏见吧,看来我要走的路还很长,很艰难啊,

其实即使在中国不同地方的人在一起,大城市来的和小城市来的,农村的城里的...都会有对对方文化不认同或者挑衅的事情拉。有时候也不用太敏感。有的新加坡人的确说话挺讨厌的。我的原则就是不卑不亢。对长辈该有的礼貌一定要有(经常买些小礼物或水果送他们拉,主动分担些家务拉,嘴甜点拉等)但如果长辈不吃软的,总找茬没礼的地方你也要说出来(但也要讲策略的)别让她觉得好欺负让她也心理意识到你不是好对付的。任何关系都要建立在平等的基础上夫妻,婆媳都如此。媳妇都是大老远冲老公来的别太憋屈自己,有机会就单独住保持心情愉快。

远香近臭,能独立出来,还是别凑一块儿过吧。婆媳关系是千古难解的天敌关系。
回复 支持 1 反对 0

发表回复