新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冬暖夏涼

有婆婆歧视中国媳妇的么?

感觉嫁到这边好象"二等公民",还好我没家公家婆,但也是有很多烦心事的,想开点吧 ,哪里都一样,即使在父母身边 也是有烦恼的时候,向前看吧 ~重要的是有几个好朋友,郁闷的时候,倾诉一下~

小狮租房
MOONGOD 发表于 1-8-2012 15:10
感觉嫁到这边好象"二等公民",还好我没家公家婆,但也是有很多烦心事的,想开点吧 ,哪里都一样,即使在父母身边 ...

呵呵,同你一样,没有家公家婆,自己的日子自己做主!我倒是希望他们在,遇事也好有个请教,可惜都过世的很早~

Lxy_0000 发表于 3-8-2012 11:41
呵呵,同你一样,没有家公家婆,自己的日子自己做主!我倒是希望他们在,遇事也好有个请教 ...

都有不同的困惑,象楼上的妹妹,真的遇到了怎么看都不顺眼的婆婆"",想来真是难过,老妈养我们这么大,远嫁过来受气的.我可是有个见我不说话的"大嫂"!哎,想想就生气,我也立志:决不搭理她,什么人?

我觉得被外人歧视还没什么,被家里人这样歧视,看来也是不指望以后让你养老,那就跟老公说好,以后你妈你自己照顾。
回复 支持 1 反对 0

分开住

MOONGOD 发表于 3-8-2012 13:13
都有不同的困惑,象楼上的妹妹,真的遇到了怎么看都不顺眼的婆婆"",想来真是难过,老妈养我们这么大,远嫁过 ...

呵呵,世界之大当然是什么人都有,不管是在中国,还是在外国,其实都是一样的!以一颗真诚的心对待别人,至于他(她)们怎么做、怎么想就是他(她)们自己的事了,只要问心无愧,自己过自己的日子,心情愉快就好!

看到这里,还是很庆幸我遇到一个很开通的婆婆。
初见婆婆时,也许是之前经常看到报纸上一些中国女孩子的报道,婆婆对我应该也是有排斥心理,对我爱理不理的。
但慢慢接触、相处后,也许觉得我本性不是她认为的一般中国女孩子那样,所以现在对我来不错。
我们夫妻在外住,没和公婆一起住,这样也是省了更多相处的矛盾。其实婆媳吵架,到不是说谁的不好,只是大家从小受得教育不同、观念不一样,难免会有些许摩擦。
现在公婆对我都蛮好,特别是婆婆,送了2个包包给我。其实倒不是因为她送东西给我让我对她好感,而是觉得起码在她心里,我还有那么一丁点的位置。
其实要少矛盾,最好还是搬出来和老公独住,这样比较有自己的空间。

同意姐妹的说法,太欺负人了,要是我早就骂了!你家婆如果再有一次一定要还嘴,这样下去他们一家人会越来越欺负你的'

就算租房也要分开住

还好,我没有婆婆:)

发表回复