新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中学] 【纠结】给不给儿子配备智能上网手机

儿子JC1了,现在是使用我的一个旧的Iphone3,有WIFI,用预付卡没有3G上网。他在学校和家里都可以用WIFI上网。
可是他用东西太费,电话有毛病了,电话的信号收不到,什么时候打电话都找不到他,给他一只只有电话功能的旧电话,他就是不肯用。于是他出门我们就找不到他。
现在纠结要不要给他买个新的智能手机,并牵线分享我的12G的3G流量。

随便上网的弊端不胜枚举,可是又是大势所趋,他的同学基本上都是用最新的iphone和Samsung Note,最近上英文补习课的时候,老师就让他们当时拿出手机,上网查东西,儿子没有3G,有点尴尬。

儿子还算乖,没跟我要求要,可是同时他也不是自觉的孩子,能上网的话肯定HOLD不住,在家里有时就长时间地抱着手机,可能是上网,可能是玩游戏。

这还真的是件纠结的事,大孩子的家长们,都如何处理啊?
小狮租房
我儿子马上要上中学,他早就计划着买IPhone5了,我老公也打算给他签个3G计划的线,可是对于我这个自制力很差的儿子,我也很担心到时候怎么控制他手机的使用,在家的时候,能做到的只能是晚上没收?

你的孩子才小六就准备配置了啊。  详情 回复 发表于 6-8-2012 11:37

我儿子的智能手机已经被学校没收3次了,都是因为上课时玩手机(有两次是借给别的同学玩儿)。

没办法,后来给他换了个最普通的手机,他那个智能手机我现在在用。

估计如果把我儿子的智能手机换成普通的,他的脸得拉到地上,看来使用之前,得明确些规则,呵呵  详情 回复 发表于 6-8-2012 11:48

Lucky拉拉 发表于 6-8-2012 11:33
我儿子马上要上中学,他早就计划着买IPhone5了,我老公也打算给他签个3G计划的线,可是对于我这个自制力很 ...

寂寞有害  你的孩子才小六就准备配置了啊。

现在给他用的是几年前我们淘汰下的一部很老旧的手机,实在太烂了,总没电,所以他都放那不用了,呵呵
当然给他配置的条件是他得考上心仪的中学,如果他真能达到目标,那我们也不能食言,只是他能不能合理使用的问题,是我心里最最担心的。

我孩子的iphone在学校丢了,现在用几年前的旧手机,她和我约定考上JC后给她买个新手机再签个3G计划,她现在中一。

还得再等三年,你女儿有耐心,呵呵  详情 回复 发表于 6-8-2012 14:16

我们家连电脑都基本不让儿子单独使用,更别说iphone、ipad这样的东西了,他自控能力太差了,不过答应plse完了让他玩iphone到开学

sentosa7 发表于 6-8-2012 13:58
我们家连电脑都基本不让儿子单独使用,更别说iphone、ipad这样的东西了,他自控能力太差了,不过答应plse完 ...

现在学习紧张,也不能一点不玩,就算调剂一下节奏。我们是周末时允许他每天玩半个小时到一个小时电脑游戏(他基本是玩Facebook上的游戏)。
我儿子有一个IPOD,每天一回到家就听音乐,学习的时候也是边听边做题,这个我们说了很多次,改不过来了。自己弄了个小本子,记录了上百首他在电台里听到的喜欢的歌,还弄个排行榜,呵呵。

JC的孩子也不小了,如何装备也不为过。
可是这么大的孩子也是孩子,照样不能管理好自己,纠结啊。

跟我儿子一样,打手机找不着人滴:不是在踢球,就是手机没电了。现在 0 手机,一样过日子。

小学时sony,中一用android。说来说去手机没错,错的都是上网。他学校是不允许学生上网的,可是却有个wifi。同学手机有被没收的,在学校被老师没收的。儿子手机呢,在家被爸没收的。忘了具体啥事了,应该是上网。所以家长们,不要事先以PSLE考好奖励手机,万一上瘾要没收都有些食言的嫌疑。反正我这个做妈的底气不足,毕竟这是孩子的奖品,怎么说没就没了呢。。。

后来给他旧的motorola。11pm躲被窝里sms女同学,几分钟160+sms,他爸愤而投入垃圾桶。我埋怨,他爸说:不是第一次了,说过好几次了。

现在,孩子没手机,起初我觉着找他会不方便,现在也习惯了。偶尔加课,他会从学校office打回家。我跟他约定:7pm以后,一定要打电话回家。不过,上星期,吃着pizza,他还是忘了。儿子的适应能力很强,没有手机的日子呢,就靠FB、email联络。

虽然满心要一个爱疯,但真的爱疯到来时,他还是把捡来的还回学校了。

我觉着手机就是打电话、sms就够了,真的上网,还是用手提吧。一机一用比一机多用对孩子更有效。毕竟大人都hold不住的东西,叫小孩怎么hold得住?

那个补习老师让用手机上网查东西的事,毕竟概率较低。。。

发表回复