新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 柠檬冰

Lxy_0000 发表于 28-8-2012 08:22
不需要,直接在已过世的父母名字后面写Pass away就可以了,另外家庭成员里只填姐姐就可以了,不用写姐夫  ...

哦,知道了 谢谢您!

小狮租房
柠檬冰 发表于 29-8-2012 10:06
哦,知道了 谢谢您!

呵呵,别客气!

Keekx 发表于 28-8-2012 11:11
请问,她那里有说她拥有组屋了? 
如果是申请BTO,那你的海外产业就得报.

等我拿到PR就要跟老公连名申请新的HDB,问了很多人都说海外产业要卖掉或者转家人名下

cat1130 发表于 28-8-2012 18:13
恩。是这种的长期的。我现在在申请PR中。2月份申请的现在也没有结果呀。等着挺着急的,我的LTSVP快到期了 ...

如果你买房时还是ltsvp那么你的名字并不填在屋主栏里,而是房子的居住者。屋主只可以是你老公一个人的名(前提你老公必须是公民才可以和ltsvp一起买二手哦 )。不过先买了,到时PR下来可以去HDB加名,只花小几百的手续费而已~

tracy367 发表于 29-8-2012 10:33
如果你买房时还是ltsvp那么你的名字并不填在屋主栏里,而是房子的居住者。屋主只可以是你老公一个人的名 ...

谢谢,昨天和我老公聊天。他和您讲的一样,他已经打听过了。我只能后加进去。我老公是公民。所以我们买二手房,听说如果离公婆近还有福利。

cat1130 发表于 29-8-2012 15:54
谢谢,昨天和我老公聊天。他和您讲的一样,他已经打听过了。我只能后加进去。我老公是公民。所以我们买二 ...

错了,关于加名手续费我只算了hdb收的手续费,我LG说因为加名房子重新估价、交过户税、重签文件又交了一次律师费,都得算到加名所花费用里,一共三千多新(我们和hdb贷款,所以律师也用hdb的比较便宜,如果是银行贷款律师费会更贵)。买离公婆近如果没记错好像是有多10K的津贴

tracy367 发表于 29-8-2012 23:08
错了,关于加名手续费我只算了hdb收的手续费,我LG说因为加名房子重新估价、交过户税、重签文件又交了一 ...

加名进去要这么贵呀。谢谢了。学习了。

cat1130 发表于 30-8-2012 15:15
加名进去要这么贵呀。谢谢了。学习了。

不客气。如果你PR下来加名进去政府多津贴5K的,其实就当抵消了,还加了个名,也可以了

tracy367 发表于 30-8-2012 17:10
不客气。如果你PR下来加名进去政府多津贴5K的,其实就当抵消了,还加了个名,也可以了 ...

是的。哈哈。还少赚点。

请问朋友们你说我现在是去申请二手的组屋呢,还是等申请PR拿到的时候去申请新的组屋呢,申请新的组屋不知道要等多久?

发表回复