新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 亲们,有毕业证没有学位证该如何翻译啊?

我是本科毕业,但没有学位证。
找工作的时候,发现很多公司都只有如下选项:
Postgraduate Diploma/Post Graduate Certificate
Bachelor Degree Honours
Bachelor Degree
Aossicate Degree
Advanced Dip/Perfessional Dip/Higher Dip
Diploma/Certificate
我觉得 翻译成Diploma和Bachelor Degree 貌似都不对啊?应该我该选哪一项,该如何翻译啊?

小狮租房
PHD

请问全称是什么?上面的选项选哪个比较好?谢谢!

有知道的朋友们吗?谢谢!

是啊,同问。到底是哪一个

本科毕业证书:Graduation Certificate,凡是有“Degree ”字眼的,都是学位。

Bachelor Degree Honours 本科 带学位
Bachelor Degree 本科 无学位

荣誉学位(Honours Degrees)是欧美国家设置的学位,学时一年。在中国,荣誉学士和学士被统一评价为学士学位。

3+1年制大学

以新加坡国立大学的文学院和理学院为例,学制为三年,三年毕业,能获得普通学士学位(Bachelor Degree)。

大部分学生会接到学校的offer,问是否愿意多读一年的荣誉班。愿意就继续读,如果不愿意,就直接普通学士学位毕业。

荣誉学位还有个额外要求,就是必须写毕业论文。因此,往往研究型硕士学位课程要求得有荣誉学位。

荣誉班考试之后,根据成绩高低,可获得不同级别的学位。

4年制大学

有些学院是4年制学院,如工学院。这些学院的学生就直接按四年的成绩高低,同样按级别授予各级荣誉学士学位和普通学士学位。

发表回复