新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 安静

[CCA课外] 女儿学芭蕾的困惑

昨天送女儿去跳舞的时候早到'老师刚好在换舞鞋'无意间看到老师的大脚趾骨头层三角形壮突出'就想我家老奶奶裹小脚的样子'不知道我这样形容你们明白吗?!我想应该是跳脚尖才变形的'不知道你们有没有留意孩子的老师也会这样吗?!就算穿着舞鞋也还是看得出那个位置是突出的
真心讲那脚真的太丑了'应该不敢穿凉鞋'只能穿包鞋的

这是其中一个我不让孩子搞芭蕾专业的原因,另一个,因为看了很多病人都是舞者,运动伤害还是不能小觑。。。  详情 回复 发表于 2-9-2012 23:06

小狮租房
KQKD 发表于 2-9-2012 10:00
昨天送女儿去跳舞的时候早到'老师刚好在换舞鞋'无意间看到老师的大脚趾骨头层三角形壮突出'就想我家老奶奶 ...

听说芭蕾会让脚变形,读了以上两位说的,看来是真事。

为了身体有型而让小脚无型,是不是有些得不偿失?

学芭蕾也挺磨人的。那个为期半年的培训课程是必须参加的。我们考完了4级,本来想坚持完6级。可是换了个超级不靠谱的老师,几乎全班都退学了。

当然学芭蕾对身形气质的塑造是有益的,也要看孩子的理解和接受度是多少。
我的女儿还不错,完全把良好的感觉带到花样游泳中了。:victory:

这条路挺好,把芭蕾带到水中。2 in 1  详情 回复 发表于 4-9-2012 10:46

KaiXinMa 发表于 3-9-2012 11:23
听说芭蕾会让脚变形,读了以上两位说的,看来是真事。

为了身体有型而让小脚无型,是不是有些得不偿失? ...

我觉得孩子就蹦蹦跳跳的入个门,不走专业路线,离运动伤害还差得远,倒是不担心。

昨天送女儿去跳舞的时候早到'老师刚好在换舞鞋'无意间看到老师的大脚趾骨头层三角形壮突出'就想我家老奶奶 ...

你在哪里学的?我女儿老师的脚也是这样是不是同一个人?

在武吉知马一楼的那间

那位老师年龄大吗?
昨天问孩子有没有见过老师的脚趾?她说没有,只见到老师助手的脚,那位小姐姐负责教导那些跳错的孩子,每堂课都是光着脚跳,在孩子眼里她的脚趾头有点大很圆,我拿我的脚出来比较,孩子又说差不多,还说她小脚趾受伤了一直包着止血贴,我猜也有可能是防止受伤。
跳几十年的话有职业病也正常,哪个行业都有,坐办公室的有颈椎病,厨师会肩周炎,SALES会静脉曲张,主妇会有主妇手,跨栏的会跟腱裂....
另外,芭蕾舞跳久了,走路会外八字。

KQKD 发表于 3-9-2012 22:31
在武吉知马一楼的那间

看来不是同一个老师,这样的话是否考虑换华族舞,学校CCA有。

新加坡學芭蕾真的好便宜呀。我女兒在香港的王仁曼,一年下來七七八八的費用要兩萬港幣,不過學校就比較規範,每年都有學生考進國外頂尖的芭蕾舞學院或劇團之類。現在剛升G1,考試班基本全部可以合格升級。上課當然不可以看了,每隔一段時間會有開放課,每年有一大的匯演,請俄羅斯一些知名的劇團一起和學生合作表演。不過門票不便宜還要排隊買,否則很多家長買不到票看不到孩子表演挺心急的。我今年的票就買在了樓上。我也想問下新加坡最好的芭蕾舞學校是哪一間,大概在什麼位置?謝謝!

发表回复