新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 考上GEP或者拿到名校OFFER的小孩妈妈都是什么样的学历?

总觉得,小孩聪明与否和妈妈聪明与否有一定的关联,当然不是绝对的。但有个聪明妈妈,生下的小孩聪明的概率要高于智商一般的。

见过一个朋友,3个儿子,全部进了GEP,老大老二读书从来不用管的,也不去什么补习班的,问他们妈妈什么学校毕业的,国大的,哦,难怪,名校啊。

所以好奇这里那么多进了GEP,拿到名校OFFER的家长妈妈们,都是什么大学毕业的,为什么有的小孩再怎么努力都不行呢,个人认为这个和智商遗传也是很有关系的。
单选投票, 共有 288 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
没多大关系

你这是血统论啊。

不过我也支持你这种说法。如果讲个例,可能什么情况都有;但是如果从统计学整体的分析,是会得到遗传这个结论的。

为什么只讨论妈妈? 我觉得跟爸爸关系更大呢。

据说,智商的基因位于x染色体上.  详情 回复 发表于 31-8-2012 12:24

1. clthunder2002  据说,智商的基因位于x染色体上.
复制代码
哇,你这样说,那是我无知了。是真真切切的吗?跟爸爸一点关系都没有?

可千万别把孩子智商这件事全揽在妈妈身上。

爸爸也有一个x呢.  详情 回复 发表于 31-8-2012 13:11

子女教育论坛有几位GEP孩子的家长(爸爸和/或妈妈)是清华毕业的。我的朋友里面(有GEP孩子的)重点大学毕业的和普通大学毕业家长各占一半;大专或以下的没有。

jjrchome 发表于 31-8-2012 12:42
子女教育论坛有几位GEP孩子的家长(爸爸和/或妈妈)是清华毕业的。我的朋友里面(有GEP孩子的)重点大学毕 ...

这倒是真的。认识一个GEP小孩,拿双语奥赛冠军的。父母都是清华来的。姐姐小一下学期才来新的,小三后也进了GEP。
他们家是爸爸、妈妈双聪明,所以无敌呀。

国内来的不一样,多数技术移民学历都不错。
我看过非常相反的例子,新加坡的孩子,爸爸才小学,妈妈才中学学历,但靠自己考上GEP。小6华中奥数第6名,中学在RI,也是国际奥赛的金牌得主,马上要拿国防部科技奖学金去美国MIT读大学。

这个例子好!让大家看到了希望,有奋斗的动力!  详情 回复 发表于 3-9-2012 12:17

clthunder2002  爸爸也有一个x呢.  
我今天真有点出丑了。丢了妈妈们的脸。
记起来了,爸爸xy, 妈妈xx.
不敢再发言了。

老李也是这种观点,找老婆,一定要找个聪明的,高学历的,这样后代智商也会高。老李和他老婆都是精英,他们的三个孩子也都很聪明,这个是遗传没错的。

好像很久以前,老李还搞过什么运动,要那些大学毕业的妈妈一定要多生孩子,把好基因遗传下去。

我觉得母亲的作用确实重要.  详情 回复 发表于 1-11-2012 15:53

发表回复