新加坡狮城论坛

1 ...7891011
返回列表 发帖 付费广告
楼主: qguan

[小学] 考上GEP或者拿到名校OFFER的小孩妈妈都是什么样的学历?

删,比这个没意思,孩子是孩子,她有自己的步奏和人生。每年学校子弟考大学靠降分的不是少数。

jpe
小狮租房
nansyxu 发表于 2-8-2016 10:38
删,比这个没意思,孩子是孩子,她有自己的步奏和人生。每年学校子弟靠降分的不再少数。 ...

对,人生苦短但路长,最终拿奖学金读大学的人中间,GEP的比率不会很高。能读到博士的人,GEP不会多。能达到一般标准里功成名就的人,GEP的人更少了。
GEP只是人生稍显丰富的一段过程,谈不上任何成就。

hehehe219 发表于 24-6-2016 22:03
要奔5了!孩子也要去美国读博了!哈哈!

过来人啊,据你了解gep学生在中学大学阶段相对主流班学生有明显差别吗?有说法是gep进入中学开始归于平淡

jpe
zhaoma 发表于 11-9-2016 23:00
过来人啊,据你了解gep学生在中学大学阶段相对主流班学生有明显差别吗?有说法是gep进入中学开始归于平淡 ...

知道好几个G E P孩子考完A水准的,成绩一直全面领先。基本都拿奖学金,还是处于1%的位置。当然主流的人也追上很多。感觉成绩好的比率还是高。
另外教育部一直追踪这些孩子的发展几十年,虽然没有公布数据,但G E P一直存在,说明对孩子的正面作用还是有的。

zhaoma 发表于 11-9-2016 23:00
过来人啊,据你了解gep学生在中学大学阶段相对主流班学生有明显差别吗?有说法是gep进入中学开始归于平淡 ...

以我自己的经历,其实gep学生在中学大学阶段相对主流班学生有明显差别。
我的两个孩子,大的儿子在gep,当年小学的gep班的同学大部分在欧美名校毕业。也有很多拿政府或私人机构奖学金。非常少的在新加坡读大学。
而女儿是主流班出生,虽然也有同学和她一起考进RGS,但班上能像女儿那样能去斯丹福读名校的很少很少。

jpe
+1  发表于 13-9-2016 08:32

谢谢楼上回复

:)对孩子最重要的:父母用的心.

我两个朋友儿子分别去,今年进入gep学校,家长都是博士学历,不过我家那位也是博士,不过我们都觉得要顺其自然,进不进gep并不是特别重要

jjrchome 发表于 31-8-2012 12:42
子女教育论坛有几位GEP孩子的家长(爸爸和/或妈妈)是清华毕业的。我的朋友里面(有GEP孩子的)重点大学毕 ...

公司有个技术员学历不高,孩子GEP 。现在在国大读医学院博士,概率低那是肯定的。毕竟环境决定了很大一部分,但是凡事不要绝对,去问问你那个清华的同学他父母是什么毕业的。

请问大家今年 GEP 第一轮成绩几时出来?

发表回复