新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 推荐一个制作识字卡片的网站,还可以共享到pad,很方便!

您是否经常为自己的孩子制作识字卡片?制作英语卡片呢?我自己就有过,还是朋友贡献的一个已经做好的word文件,格子都打好了,自己把内容填上去,用打印机打出来,剪开来,给孩子认,到现在已经很多很多卡片了........
      现在才发现,我浪费了很多时间和精力,还有纸张,老师推荐了我一个很好的网站,原来卡片是可以这样制作,同步到ipad,给孩子认,可以翻面、可以标注、可以pass,保存起来简直更是无限量了,现在来说说吧,希望对你们有用。。。。。。

网站: http://quizlet.com/    这是个名叫 Quizlet的 网站

1.首先,注册一下(这个就不介绍了哦)

2. 登陆

3.  

在create  a new set界面,可以很清楚地看到编辑界面,填入您自己想要制作的一套卡片的名字,比如这套卡片是动物,就可以取名为“动物”;
    下面的“enter your flashcard”  下方有两列,分别是卡片的正反面,可以选择各自的语言,然后填上内容,如果勾选了“add images” 则可以在右侧的一列中选择相应内容对应的图片,这些是图片库中的图片,不一定全部内容都可以找到。
    好啦,不管十几二十张,甚至上百张卡片,都可以制作在这套卡片中

4. 最后, save

5. 然后讲讲用法吧:
(1)网站上可以在Dashboard看到自己编辑的卡片,可以在网站上直接学习,下面还有speller的游戏,让电脑发音,学习者默写,还有一些其他帮助记忆的游戏。
(2)说说ipad app吧,这个很方便,我找到2个程序可以直接从Quizlet 下载自己编辑的卡片,这样学习起来就更方便了,还可以根据网站上所做的修改来更新。
      (a) flashcards : 这是个收费的,功能和网站上一样,可以让ipad发音,然后自己拼写。
      (b)flashcardlet: 这个是free 的,添加卡片时可以看到有一个选项是“从Quizlet网站上下载下来”,你可以加入搜索项搜索自己编辑的名字。缺点是不能像flashcards一样可以进入默写模式,就是让机器读,让孩子默写。

(3)说说share , 网站上有很多卡片可以共享下来,只是有些内容不是我们自己需要的,所以我根据自己孩子的学习内容来编辑卡片。
   (4)  使用,软件提供了对卡片做标记的方式,比如"加星",如果孩子pass了,就可以打钩,然后之后就不会再出来这些卡片了,就类似于我们自己虑过pass的卡片,反复复习不熟的卡片那样,可以单独把做过标记的卡片拎出来认,这个设计很实用。

最近我自己在使用这个网站和ipad给孩子认卡片,这比让孩子对着书本背要有趣,孩子乐意接受这种方式,也为我们家长制作卡片提供了非常简单易行的方式。希望大家能够喜欢。

留个问题请大家帮忙看看:我没有找到卡片上可以编辑格式的地方,比如我想左对齐、某个加粗、某个下划线,、某个变换颜色,好像都不行,有哪位找得到在哪里可以编辑格式吗?我想人多力量大,大家来看看啦。

小狮租房
谢谢楼主分享! 现在的学习方法太高科技了, 而我还停留在纸笔阶段, 落伍了!

yishun2009 发表于 5-9-2012 10:34
谢谢楼主分享! 现在的学习方法太高科技了, 而我还停留在纸笔阶段, 落伍了!  ...

嘻嘻,是一个英语老师跟我说的,想来我原来做了很多卡片,都是用word编辑的,然后打印,剪,费时又费力,用完不舍得丢却又不知道放哪里好,太多了,现在这个方法真的很好,有机会再介绍一些其他的网站给大家,现在才知道很多英语网站真的有很多内容可以利用呢

高科技固然好, 吸引孩子, 管理方便. 但我担心孩子会为了玩那上面的游戏而学习. 我儿子就曾迷恋于Angry Bird, 所以现在我再也不敢把这中Tablet拿出来给他玩了, 他好象也忘了. 我平时限制他接触网络, 电子游戏, 电脑, 手机等高科技; 但可以玩WII, 他也只好看书或杂志, 比较老土.

yishun2009 发表于 5-9-2012 11:05
高科技固然好, 吸引孩子, 管理方便. 但我担心孩子会为了玩那上面的游戏而学习. 我儿子就曾迷恋于Angry Bird ...

是的,我儿子也才从那些教育软件中受益不浅,但是同样也对其它的游戏上瘾,所以现在规定每天只能玩10分钟,如果是教育类的就可以玩20分钟。

谢谢你的分享,看来我还真是一个懒惰的妈妈,从来没有做过一张卡片。通常我是下载应用软件给他边学边玩的,当然也有时候史学在白板让他学的。

yishun2009 发表于 5-9-2012 11:05
高科技固然好, 吸引孩子, 管理方便. 但我担心孩子会为了玩那上面的游戏而学习. 我儿子就曾迷恋于Angry Bird ...

这点上我比较有心得,我不限制女儿,她很自律,因为我告诉她,休息时可以玩(我其实觉得喜欢玩游戏,玩得好的人一定聪明,游戏有其开发智力的一面),但是一旦让我发现她无法控制,偷偷玩,那就全部没有了,开始时她并不理解什么意思,然后每当她玩得心都跑上面去的时候,我就提醒她,适可而止,所以现在她能控制自己,休息时间我让她玩,但是不能失去控制。想想我们小时候,是不是父母管得越紧,我们趁他们不在,偷偷看武打书,偷偷做自己想做的事情,我想他们也一样,我不希望她背着我做,我宁可让她觉得,我是个可以商量的母亲,但是是有规矩,有尺度的,越规了,就全部失去了。

谢谢分享。很好的网站,正在研究中。楼主如果还需要ladybird keyword的话,我可以借给你。

sweethome2012 发表于 6-9-2012 16:08
谢谢分享。很好的网站,正在研究中。楼主如果还需要ladybird keyword的话,我可以借给你。 ...

哦,非常感谢,我现在有了2a-8b的,缺8c-12c的,慢慢寻觅二手书,如果您的孩子已经觉得这些简单了,可以卖给我一些哟,谢谢哦

泛读

发表回复