新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

澳大利亚签证办理详细攻略

计划十月十二日出发,所以不能再拖了。按照网上要求,准备了表格48r(一共八页,填了十几分钟,麻烦!)护照,身份证,照片,银行存款证明,工作证明的复印件及签证费156新币(小贵,新加坡签证才20)。大使馆在25 Napier Road,办公时间是早9点至中午12点,哎!真不明白他们下午都干啥,害我早起!希望一切顺利吧!早上八点二十从家出发,先坐地铁到Commenwealth ,然后搭105到植物园站(共八站,8分钟),再经天桥到马路对面,走三分钟就看到路边立着Australian High commission  的牌子。(因为全程开着GPS,所以分不清东南西北的我也没迷路。 )
大使馆建在一个斜坡上,昰一幢不小的独立式建筑物。大门紧闭,门外有警卫,所以要先到门卫室登记。排队后,一名印度人就问我来做什么?有没有带身份证?接着收走了我的身份证,手机,给我开了一张收据,等出来的时候再取,还给了一个印着visitor 的牌子让我们挂在脖子上。然后再到旁边排队进屋进行安全检查,至此终于可以进门了!
来到二楼就看见对面有一台电脑,上面有几个你来此目的的选项,我选了第二项visa,就有一张号码单从机器里出来了。正在办理的是317号,而我的号码是334号,等了三十分钟就轮到我了。(效率挺高的,因为只有一个柜台办Visa。)
等待的时候 有点小紧张 原路返回,申请结果期待中......

昨天晚上,我飞速的在scoot网站上订了机票,两个人往返六天才$1000.便宜哦!只是悉尼的酒店超贵的,我在agoda订了一个四星级的,五晚就要$1000+,抢劫啊!

接下来就要开始准备一些自由行攻略了,期待中......

(悉尼自由行路线待续)
小狮租房
:victory:

我也要去澳洲,但我是Sp,办手续跟你们是一样的吗?

澳洲早就不用LABLE了  我朋友他们就是给一张纸而已

他们不给lable的,给一张A4的签证证明,说出境一定要带着。但我去到澳洲关口,他们都没看那张纸的,而是拿我的护照进去审核。他们还怕我们在那张纸上作假呢。

Demon11 发表于 10-9-2012 18:12

一样一样的。早日申请吧,祝你成功哦!

我们一家三口这个月刚去西澳回来,到达perth机场时,三个人都是一起在同一个柜台办理入境盖章的,老公和儿子是新加坡护照,两下就盖章放行了,我拿中国护照,工作人员左检查又检查,最后还将我的护照交给另外一个工作人员到后台检查,带去的签证纸看都没看,如果我是单独入境的话,估计会被带去问话的,当时那个心理不平衡啊。

rshl2008 发表于 11-9-2012 18:48
我们一家三口这个月刚去西澳回来,到达perth机场时,三个人都是一起在同一个柜台办理入境盖章的,老公和儿 ...

就是就是,区别对待!抗议

新加坡護照申請澳洲簽證,10分鐘就解決了。

发表回复