新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 刚刚到新加坡,孤单寂寞冷

男朋友新加坡工作,EP,想我来这边定居。
我在深圳有房有工作,辞职来了。旅游签证。
如果要到新加坡定居,我必须要找个工作拿个工作签证,以后再申请PR是不是?
听说买HDB需要2个PR。
新加坡旅游是很开心,到这里工作有点没有地。
我是本科,国内工作6年,一家美资猎头公司做猎头。
在新加坡希望多交到好朋友。

小狮租房
如果你们本来就不错,那还不如回去发展,机会更多。在这里只是比较安全,比较安逸

欢迎你来到新加坡。
如果你想长期呆在这里,找到工作是一个方法。
另外一个途径就是你们结婚然后他帮你申请DP。
具体操作你可以到  http://bbs.sgchinese.net/forum-5-1.html  去看看。

版主,能说说,通过中国大陆中介找工作要注意啥,如果工作签证下来了,我怎么能查出确实是雇主向新政府提出了我的工作申请。谢谢。如果你了解当地的parttime的学位的话能说说吗?我想去了提高一下学历,为以后移民或者工作提供一个好的起点。国内大专,英语阅读,听还能应付,就是说和写差点。计算机专业。6年工作经验。。。

欢迎你来新加坡,你有这么多的工作经验,在这边的同样行业也可以找到好职位的,祝你成功,祝你们生活愉快!

sealplusplus 发表于 10-10-2012 15:10
版主,能说说,通过中国大陆中介找工作要注意啥,如果工作签证下来了,我怎么能查出确实是雇主向新政府提出 ...

对于工作签方面的问题我还不是很熟悉。
建议你到 http://bbs.sgchinese.net/forum-5-1.html   去问问。
当然你来了之后也可以读一些课程来进修英文。

谢谢版主,英文阅读还可以了,现在在国内工作和学习都尽量看英文原版的,尽管看的慢,但是对提高能力很好好处,现在学习,英文版的DSP(数字信号处理)。看的慢,有的不太确定,但是大体能看明白。。。。。

对了,到当地怎么办理手机和网络业务啊。没有办法离不开网络了,手机也就工作和国内打电话用。工作两年的话,能签当地的手机吗?

sealplusplus 发表于 10-10-2012 15:24
谢谢版主,英文阅读还可以了,现在在国内工作和学习都尽量看英文原版的,尽管看的慢,但是对提高能力很好好 ...

这里的手机配套有分预付费与后付费两种。
等你来了再决定什么是最适合你的。

要想提高语文能力,必须勤加练习,没有捷径。
口语就是要多讲才能掌握。
多看看外国电影,带字幕的,能提高听力。
多看看英文杂志,小说,阅读能力。
当然还有你对口专业的术语。

这里找个工作在来做长期的打算吧,

TAC.itis 发表于 10-10-2012 17:14
这里找个工作在来做长期的打算吧,

是移民,我对大陆的环境很反感啊。大陆沦陷这么多年了,文明一点没有进步。。。。。。。

发表回复