新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

孩子参加AEIS中三考试后的题型与内容回忆,供后来者借鉴

20121011AEIS中三 英语考试回忆
第一部分选择题,语法和单词没有分得很明确,一起二十(或二十多)道。没有很难的单词,但是把两个单词放在一起不知道是什么意思,就是词组啦。还有那种给一个动词,然后要选后面接什么,像atoverforupon,很多。听一个去年考过了中二的人说,前面这些题看上去很简单,其实很tricky,很容易错。这位童鞋(室友的哥哥)当时直接告诉我们,一发卷先做阅读,争取全对,前面的题基本要做好全错的准备,不过我和室友都觉得还是有点夸张了。我觉得,他是香港人,双语教育,视角可能和我们大陆人有点不同。不过不管怎样,那些题不简单就是了。
第二部分是两篇阅读,都挺长,在A4纸印的试卷上要一又四分之三版,每篇七道题。第一篇是关于墨西哥的flamingo鸟保护地,第二篇讲某人的学校生活。第一篇生词挺多,题型多半是意思理解和给一个文中出现的生词问它的近义词或意思。生词看不懂,近义词也认不全。第二篇很白痴。
第三部分两篇Cloze,国内的完形填空,单词很难,认不全,基本就是给四个不同的单词,要你挑一个。第一篇讲某人看牙医的痛苦经历,第二篇讲科技发展的利与弊。都很难。第一篇是要选择的词难,第二篇文中专业词很多,讲了科技跟什么药什么医学研究和促进教育的什么关系,还有武器原子弹核辐射等等。听说中二的Cloze讲牛顿和他的研究。
我大概花十七分钟做第一篇阅读,十三分钟做第二篇,Cloze两篇将近二十分钟。前面的题目我做得比较快,但是要保证题目一定看清楚。一共五十多分钟我做完选择题,十来分钟想清楚写哪篇作文并列好大纲,一个小时写作文。
作文题是:1、写一个你去过最有趣的地方
          2、你把生命中什么东西看得最重,为什么
          3、描述你闲暇时间与家人朋友做些什么
          4、吸烟是好是坏,陈述你的观点
我写的3,其实之前有想过写议论文,但是考试前一天晚上,一个大学毕业了的姐姐跟我们说,她一般写作文都挑题目最短的,不容易跑题,然后偏爱写故事(尤其是想象性质的故事),因为比较好写。议论文不容易写好,记叙文不容易写砸。
其实AEIS考试英语这回应该不算难,我另外四个考中一中二的同学(两个降一级两个没降级)都说很简单能考过,不过他们一个是PR,一个是香港人,两个是印尼人。至于我,国内八年级毕业(国内成绩还不错),8月底偶然知道有此考试,也没打算降级,只是停初三的课一个月在国内准备AEIS考试,完全没有新加坡语言培训的经历,自我感觉通过的几率不高。
20121011AEIS中三 数学考试回忆
数学题目都很白痴,但是不准带计算器,计算量很大。题目很多,两份试卷都是18面。前三十分钟是智商测试题的题型(图片找规律),其实根本不测什么智商,我全都会做。后一小时四十五分钟的简答题很多,计算量很大,需要专门了解格式和术语词汇。题目做不完,前一部分我空了三道题,后一部分我空了六分,都是没时间。
需要提醒的是,前三十分钟有三十四道题,很简单但是容易错,基本需要半分钟过一道,看到不会立马跳,最后最好还能留点时间检查。后一部分的题就要注意分值,看到计算量大又只有一分两分的果断放弃。
考中三需要掌握而我在学校没学过的部分:球的面积和表面积,集合,二次函数,相似三角形和位似多边形。
小狮租房
这个孩子能这么描述考试的情况,感觉已经很不错了,很成熟。祝你好运。

谢谢楼上的鼓励与祝福!等待12月3号的结果,祈祷!

哇,顶一个,比我去年写的还详细

好孩子,送人玫瑰,手留余香。预祝你成功!

遗憾地告诉大家,孩子中三没有考过。似乎再次印证:不降级、不来新加坡补习几个月,随你孩子在国内英语多么优秀,终究是难过的。只能提醒来新的国际生做好足够的心理准备。

duan段 发表于 3-12-2012 21:02
遗憾地告诉大家,孩子中三没有考过。似乎再次印证:不降级、不来新加坡补习几个月,随你孩子在国内英语多么 ...

我的小孩考中二,也没有通过,因之前没参加过补习班,都式自己在家学的,想问问您的小孩参加补习班了吗?数学有参考资料吗?

在国内(长沙)找了个培训O/A水准的学校补习一个月。从新加坡买了一本数学中二教材,老师从头讲了一遍。数学问题不大。  详情 回复 发表于 4-12-2012 15:07

儿子现在国内吗?下一步打算怎么办呢?我孩子也是初三,希望能和你多交流

我是女儿。去新加坡参加AEIS后留在新加坡语言补习,初步考虑找两所国际学校考试,争取入学。  详情 回复 发表于 7-12-2012 16:00

祝福所有的孩子

好孩子,送人玫瑰,手留余香。虽然2012年没考上,2013年2月又考了吧!结果出来了吗?祝福你能考上!

十月份也不准备再考了,孩子能按自己的年龄正常入读相应年级,孩子很喜欢。  详情 回复 发表于 18-7-2013 14:51
谢谢朋友!孩子没降级报考的中三,二月份不能补考,最后选择进了新加坡加拿大国际学校。半年过去了,孩子感觉还不错。  详情 回复 发表于 18-7-2013 14:49

发表回复