新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 9个月女宝宝会阴与肛门之间的皮肤撕裂伤

女宝宝9个月大了。在会阴跟肛门之间皮肤红肿了一块,大概直径1厘米吧。看过医生了,说是皮肤撕裂伤导致的红肿,没给什么药只是要保持清洁让它自己好。我也看到了那么伤口,不知道是大便导致的还是平时洗屁股的时候太粗力导致的。不过想这些都没用了。。。

两个多星期了,红肿的地方一点消退的迹象都没有,瞅死我了。这段时间,只要是我照顾(我平时要上班),我非常超级注意宝宝那个地方的清洁。2个小时就换尿片,小便后也用水洗干净。这几天开始给她用红霉素眼膏,没有那么红了,可是肿得地方一点也没有减少。她这个地方时不时就被小便或者大便刺激一下,伤口好的可真慢啊。你们谁有什么经验吗?怎么样能好的快一点?谢谢大家了。

最后我的心得,就是宝宝还是自己带最放心!
小狮租房
我女儿小时候也这样'医生说是因为大便硬用力造成的'给了药搽搽就好多了'不过现在还是会有一小块肉肉

听起来真吓人,咋会出现这情况啊。小孩一定疼死了吧,我是儿子没经验,不过我觉得还是不穿尿布了吧,我们大人做菜刀切了手,包创可贴就好的慢,暴露在空气里,尽量不沾水,很快伤口就愈合了。

KQKD 发表于 22-10-2012 11:40
我女儿小时候也这样'医生说是因为大便硬用力造成的'给了药搽搽就好多了'不过现在还是会有一小块肉肉 ...

谢谢你,看来我们女儿的症状还是很像的。因为她肛门上皮肤除了红肿之外,也长了一小块肉。 医生也是说是因为皮肤损伤后修复造成的组织增生。我也在想那块肉肉什么时候消呢?还有你的医生给你开的什么药? 多长时间后才好?

3zhaogongzuo 发表于 22-10-2012 12:55
听起来真吓人,咋会出现这情况啊。小孩一定疼死了吧,我是儿子没经验,不过我觉得还是不穿尿布了吧,我们大 ...

因为那个地方是在屁股缝里面,就算不给她穿裤子,也很难自然的给暴露出来,除非用手给拨开。。。真是愁死我了。

向卫 发表于 22-10-2012 14:04
谢谢你,看来我们女儿的症状还是很像的。因为她肛门上皮肤除了红肿之外,也长了一小块肉。 医生也是说是 ...

1:Proctosedyl紫色的管装2:Hydrocortisone白底带绿'因为太久了不确定是哪个了'不过都是可以搽下体的'搽几天就消肿了'但是那肉肉小了一半'现在还有些

KQKD 发表于 22-10-2012 17:16
1:Proctosedyl紫色的管装2:Hydrocortisone白底带绿'因为太久了不确定是哪个了'不过都是可以搽下体的'搽 ...

很感谢你这么积极的回复。你的这两个药都是激素呢,我不是很敢用。。。我很关心那个肉肉还消失不消失的呀?对身体有没有影响?医生是怎么说那个肉肉的?再次感谢。

个人认为问题不大,我的是女宝17个月大了,也出现过类似的问题,只要保持干爽,清洁,会慢慢好起来的。
增生的不用担心太多,人体会自我修复的,祝你宝宝早日恢复健康!

少用尿布湿了!要给换尿布了!经常看一下!小孩子一定要小心照顾啊!

寄宿家庭 发表于 25-10-2012 17:00
个人认为问题不大,我的是女宝17个月大了,也出现过类似的问题,只要保持干爽,清洁,会慢慢好起来的。
增 ...

谢谢你。这几天经过精心照顾,她的肿胀消退了很多,但是还是看的到。可能还是需要时间恢复吧。我也好希望她的伤口能够很快的好起来,心里的石头不落地的感觉是很不轻松的。

发表回复