新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中学] 中一学生用什么手机?

在读的中一中二学生,和即将进入中学的学生家长,大家觉得应该给孩子配什么手机呀?

儿子马上进中学,这几天老缠着要换手机,以前要iphone5,现在降低要求,只要是智能触屏照相好,可以听音乐的都可以,我觉得孩子自控力不好,给他手机是害他,但缠的我们没脾气了,还总为这个不开心,怎么办呢?目前给他的是nokia E71,他嫌手机旧,又不是触屏的。

如果所有的手机都一个价,你愿意为孩子配什么手机?
小狮租房
我们没有特意为孩子配新手机,我把我的旧手机iPhone 4S给他,他欣然接受。

如果给他iphone,他也会欣然接受,就算是旧的,问题是我怕他瞎玩游戏和上网

我也有同样的烦恼.
在咨询过一些朋友同事后折衷下, 准备配smart phone但是不签data plan, 有wireless的地方才可以上网,主要是smart phone上有软件可以无限制的发SMS, 比较适合现在凡事都SMS的学生, 不过也约定如果年中考试成绩不能保持在中等以上, 就没收.

这儿子就等着周四拿成绩之后买手机呢,但买啥手机得由他的成绩决定。如果考得好,肯定要买IPHONE5,如果考得不好,就买一个老人家用的,只有按键的手机。
不过说实话,现在想挑一个不是Smart Phone,还真不容易。关键是对孩子用手机的控制问题,以前的贴子有家长说晚上没收手机,防止孩子不睡觉偷玩游戏或发简讯,或者我会用这个方法。而且如果给我儿子买IPHONE,也不会签3G计划。

等成绩揭晓,若是理想的就买个好些的空机。我女儿用28元45天的电话卡。  详情 回复 发表于 21-11-2012 10:28

yuebaby 发表于 20-11-2012 15:18
我也有同样的烦恼.
在咨询过一些朋友同事后折衷下, 准备配smart phone但是不签data plan, 有wireless的地方 ...

这个有理!学习了。
太老款的孩子肯定觉得面子上不好看,有的孩子宁肯不要。

比较老的诺基亚 只能打电话和发短信。但是我看他同学也都只差不多的电话 都是基本打电话发短信的那种。我之前的苹果2  给我哥哥家孩子都不会给他。现在的4 上次妹妹回国给我妈妈了 就为了跟我视频方便 我也不会给儿子 没必要 给他 新旧都不给 成绩好坏都不给,偶尔玩 用我的。 学生不适合拿这款手机 我更不可能让他时刻在地铁上玩手机。估计在学校上个厕所都得拿出来玩。所以不给 。

女儿也要求换手机,被我一口回绝了,光看地铁上那些大人就可想而知孩子拿了会怎样,坚决不给,没什么好说的。

放弃是种心情 发表于 20-11-2012 18:55
比较老的诺基亚 只能打电话和发短信。但是我看他同学也都只差不多的电话 都是基本打电话发短信的那种。我之 ...

你的意志真坚定,你孩子不会三天两头来缠你吗,上学以后,如果很多孩子都拿iPhone,估计回来扯皮的机会更大

我们是小六才拿手机的还是我硬让拿的。放学晚 早上走的早 我怕车上睡着了 要提醒他的 才开始拿。他对这个没概念的 同学的手机也是就能打电话发.  详情 回复 发表于 21-11-2012 09:51

我儿子同学没有拿苹果的 。所以他没概念。现在还停留在互换玩具在玩呢 小六了。买个新玩具 同学会来家玩

发表回复