新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 雨细风纤

[PSLE小六] 关于女儿PSLE后的择校心路

同感

看到楼上的孩子都很厉害,心里很是羡慕ing......明年女儿读小二,不懂以后能不能有点出息呢?

芝麻宝宝 发表于 26-11-2012 20:31
唉,哪天咱也能来传授经验就好了,不知孩子能给咱这个机会吗?

读过你女儿写的《我的弟弟》,羡慕你有这么好的女儿,因为我家孩子和你家的情形类似,女儿大儿子八岁。

当时我就让女儿拜读了那篇文章,整个过程女儿都笑个不停,说写得太好了,她要向这位姐姐学习。

目前她每晚都争取教弟弟半个小时的数学,她现在要是对弟弟不耐烦时,我就抬出你的女儿来告诫她。哈哈~

进了RGS或南洋,都是好学校了, 修行就在于个人了。与学校关系不大。

我也来简单地说说我孩子选择中学的情况。我孩子都是数理强,语文弱,尤其是中文,所以他们都完全没有考虑特选学校。

大女儿当初DSA RGS 和 NUSH,我们也是有一些纠结。当时  NUSH 才办校两年,有些担心师资问题还有不知会不会中途关闭(哈哈,挺无聊的想法),后来选了百年老校RGS 。现在觉得选择是对的,RGS的女生可以玩得很疯也可以学习很认真。她也变得比较自信和有主见,语文人文科各方面,也强化了。

儿子是DSA RI 和 NUSH,当时我自己觉得他适合NUSH,不过完全尊重他选择,并没有左右他的决定。他选择了NUSH ,我心里有松了一口气的感觉。现在也觉得选择是对的,如果进了RI,我想他会被繁重的语文、人文搞垮,没法专心搞他喜爱的奥数、奥物理、奥信息学。

小女儿一心要进NUSH,只DSA NUSH。她现在也学习得很开心。

孩子选中学,是应该选最适合他们的。

tony_tony 发表于 26-11-2012 18:43
不牛就不敢发帖子了。

我就是敢发帖却不牛的异类,

4justice 发表于 27-11-2012 10:03
进了RGS或南洋,都是好学校了, 修行就在于个人了。与学校关系不大。

好喜欢这句话!

我要开心 发表于 27-11-2012 11:09
我也来简单地说说我孩子选择中学的情况。我孩子都是数理强,语文弱,尤其是中文,所以他们都完全没有考虑特 ...

你是这坛子让我打心眼里佩服的其中一位家长!虽然我没说过,但总以你们为榜样,希望自己也做到如此睿智,从容!

发表回复