新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 想退出Learning Lab的英文补习

小四时参加了一年,成绩和小三差不多,今年小五,活动多了作业多了,Learning Lab离我家又远,路上来回两个多小时,送了他还得在那里等,感觉很耗时间,想找个学校老师教他算了,反正价钱都差不多。问儿子的意见,儿子有点犹豫。
现在教儿子的老师在Learning Lab算资深老师,一年没换过,今年还是她,儿子挺喜欢去,可我沒感到成绩有什么进步,还在原地踏步,退还是不退?
小狮租房
随便一说啊。您可以检查一下孩子每次带回来的NOTES,特别是作文有没有被老师每次仔细修改,你也许就会发现成绩为什么没有起色。当然,也要排除年级升了之后的难度增加的因素。
老师受孩子喜欢和补习效果没有太直接的关系,他们的教案和考试也没什么直接关系。多媒体用了很多,小礼物经常发发,小孩子当然喜欢,而孩子恰恰是购买主要决策者。

如果你也补了科学,你会发现更是如此。

每门科目的特点不一样,有的适合提纲挈领的方法,拎几次,就很明显。而英文和科学就不是这样,虽然几次补习告知你方法就行了,可是这样一来,怎么收费呢?渐渐地,就演绎成了鸡肋和青蛙的故事。何况您来回路途耽误的时间?

仅供参考。

我女儿刚中一,小五结束感觉英语成绩不满意,就换到tll,最后psle英文成绩还是不理想,不过她碰到的老师很负责,中间打过几次电话跟家长主动沟通。不过我刚给停了,因为时间很难安排,一学期只能调两次课。

如果外面能找到好老师也不错,但一般的大班补习中心就算了,小五和小六的时间耽误不起

去MIND STRETCHER

我看过老师批改的作文,还算详细,老师没主动联络我,但我联络过老师。总体印象她还较认真负责。
如果老公有空,驾车送儿子去,然后在外面等,他每次说浪费时间,让我找同事补习。学校老师我找得到,但哪种方式对儿子更好,我也没把握。

度 发表于 5-1-2013 16:48
我看过老师批改的作文,还算详细,老师没主动联络我,但我联络过老师。总体印象她还较认真负责。
如果老公 ...

我的孩子也是在那里补习,直到PSLE,我儿子考了271+3。

心语嘛 发表于 5-1-2013 17:32
我的孩子也是在那里补习,直到PSLE,我儿子考了271+3。

我觉得孩子们一起学习,孩子喜欢;一对一补习,没有学习气氛,孩子会觉得是家长给多加的,补习老师参差不齐,不一定能帮助PSLE

心语嘛 发表于 5-1-2013 17:32

哇塞,很快你家儿子的大名就被贴在布告栏了

哈哈,我家附近几间补习中心都有挂一个小男孩,也是270+,不知道收了多少冠名费。  详情 回复 发表于 5-1-2013 21:38

yuebaby 发表于 5-1-2013 20:48
哇塞,很快你家儿子的大名就被贴在布告栏了

LEARNING LAB有问考的分数 但没给什么,明天会去领另外一间补习中心的 MINI IPAD。

露露XD 发表于 5-1-2013 15:39
去MIND STRETCHER

这间在我住家附近(Bukit Batok )好像也有,不知在那里补过的家长觉得效果如何?

发表回复