新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

请问:夫妻是新加坡公民离婚是否要等3年?

我从中国嫁到新加坡已经有12年了,我已经是新加坡公民。今年我60岁,我老公70岁。由于两个国家的文化差异,性格不合,长期以来。都是吵闹过日子,约法三章,不能在新加坡做工。一年打电话不能超过20元,不能随便上QQ和朋友或家人聊天,如果要上QQ要请示。每个月给50元零用钱,不能乱化,要把钱存起来买自己的衣服。在新加坡不能交朋友。如果有以上的违规,就大闹天空,让你一日不能安宁。我实在受不了。所以我有这个要离婚的想法。
还有我在新加坡没有任何财产。最大的是房子,最小的手机,都是老公的名字。到过年过节的时候,在保险箱拿首饰出来借给我带一下,过完节后物归原主。你说这个日子真是很难过吗。
请问专家这个理由能成立吗?
1、如果离婚是要分居三年才能批准?(但是我听我的老公口气他不愿意离婚)
2、离婚后我有抚养费吗?
3、我可以到外面租房子住吗?

小狮租房
我的天那, 你嫁来这做什么呀, 我觉得花点钱去详细咨询律师会比较好

MayTangMF 发表于 13-2-2013 11:42
我的天那, 你嫁来这做什么呀, 我觉得花点钱去详细咨询律师会比较好

救救我哦!请给大师给我指点一条路,咨询律师多少钱?到哪里咨询?我在新加坡没有亲戚朋友.

有两年的冷静期,全部必须经过律师,且不便宜。

96333 发表于 13-2-2013 15:02
有两年的冷静期,全部必须经过律师,且不便宜。

谢谢您!

nvm
您60,您老公70。。。。
48岁嫁过来受这气?
您这样都能过12年。。。
呃,在我看来,这老公的行为绝对是属于不可忍受的
但是,你这个举证比较麻烦啊
如何证明你说的是事实呢?

nvm 发表于 14-2-2013 17:29
您60,您老公70。。。。
48岁嫁过来受这气?
您这样都能过12年。。。

你看我说的事实能成立吗?
1、我家的电脑设置两个空间,两个空间都有密码,但是我的空间密码是公开的。他的密码是保密的。但我需要开QQ的时候,我必须请示他,他才打开他的空间给我用QQ。使用太久我就被骂,
2、我家的保险箱有密码,但我不知道密码。
3、如果你叫我拿首饰和我的护照,我拿不出来。
4、邻居会经常听到吵架声音,都是他大喊大叫。
5、我们家有网络电话,每一年的电话费可以检查,不查过20元。

nvm
mimi0172 发表于 15-2-2013 16:31
你看我说的事实能成立吗?
1、我家的电脑设置两个空间,两个空间都有密码,但是我的空间密码是公开的。他 ...

如果我是法官(我不是法律界的,也不熟悉这边的婚姻法令,所以不要太当真,仅仅是自己的看法),
就您刚举的那些
除了第四条可以找人证
其他的都是无法证明的
比如有密码他知道你不知道
难道要对你测谎?
看看有没有免费法律援助吧

而且另一个是,如果对方不同意离婚,而你即便能举证证明对方的行为是无法忍受的
离婚过程有多久也要问一下
因为你们俩年纪都不小了
估计处理起来更复杂

nvm 发表于 15-2-2013 16:43
如果我是法官(我不是法律界的,也不熟悉这边的婚姻法令,所以不要太当真,仅仅是自己的看法),
就您刚 ...

非常感谢您!
参与评论。您所提出问题也是值得考虑。谢谢!

锁护照没用啊。你可以报失补办

发表回复