新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: _卿不知

[股票] 新加坡的股票经纪行总结

老鼠爱小米 发表于 15-4-2013 18:47
你真的信了?

他说的那么阵阵有词,我就想看看是不是真的。丫的还骗人,建议关小黑屋

小狮租房
huangsis 发表于 15-4-2013 22:34
他说的那么阵阵有词,我就想看看是不是真的。丫的还骗人,建议关小黑屋
...

自己想嘛,30000才2.5元,证券经纪公司吃啥?养得活股票经纪吗?养不活,还不关门?

1. 新加坡有没有类似国内大智慧的软件啊?
2. 这几家券商大家觉得哪家的软件工具用相对全面一些 ?
3. 我在其中一家开户后再换其它家方便吗?
我现在银行卡有DBS 和standard 的,新手:)

bantangfan 发表于 16-4-2013 21:31
1. 新加坡有没有类似国内大智慧的软件啊?
2. 这几家券商大家觉得哪家的软件工具用相对全面一些 ?
3. 我在 ...

1,没.
2,是网页交易,没软件.
3,随便换.

老鼠爱小米 发表于 16-4-2013 21:42
1,没.
2,是网页交易,没软件.
3,随便换.

鼠版,有个疑问啊,就是只买不卖的用scb的不是很划算?没有最低收费,费率也低。特别是长线买那些蓝筹股收股息,应该是最适合的了吧。

broker fee, cdp fee, sgx fee 和 GST
是都必须要付的吗?

没有citi的? citi 是 S$18

brant007 发表于 16-8-2013 22:18
鼠版,有个疑问啊,就是只买不卖的用scb的不是很划算?没有最低收费,费率也低。特别是长线买那些蓝筹股 ...

同意,只是卖的话要收费吗?上次开户的时候好像记得问过这个问题,好像答案是卖没有费用吧,另外,SCB的股票投资户口有维护费 吗?

SC的非美眉说,SC不能Contra, 不能先卖后买。要买股票,必须先把足够的钱放到指定账户( settlement account), 比如1手股票价值8000元,要放8000元先,SC就HOLD住8000元,即使你当天卖这手,那8000元也不松手,只有第三天才能拿到这8000元。

也奏是说,SC 拿住你的钱,不给利息。有些无赖的做法。

yishun2009 发表于 11-4-2014 13:24
SC的非美眉说,SC不能Contra, 不能先卖后买。要买股票,必须先把足够的钱放到指定账户( settlement account ...

是的呀 所以说个人觉得sc比较适合小额投资者 那些刚起步的人咯 需要小的contract 不卖空。

发表回复