新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 该不该为了去读-Henry Park 而搬家呢?

2008年的宝宝,现在K1了,因为孩子的爸小学是读 Henry Park Primary School  的,所以有打算给他去读。因为我们现在住在CCK ,所以路途遥远。坐校车每个月120元,觉得孩子这样太幸苦了;每天还要浪费这么多时间在路上。想搬家那边的房价又很贵,最靠近学校的是买不起的了。。呵呵。。。。附近的组屋大多数都很老旧的,2手的5房组屋价钱80W以上。。。,这么老旧的房子肯定要装修的了,花到来可想而知了。周围的环境和房子的面积,什么的都不如我们现在住的地方(个人认为)。真后悔当初买房子的时候没考虑到将来孩子上学的问题了。我跟老公说还没上小学就为了小孩花光所有的钱,以后都不知道怎么样呢。其实我们家附近有2所,还不错的邻里小学。现在是犹豫不决、所以想问为了上这个Henry Park ,真的值得吗?
      不知道这里有08年生的小朋友,有打算去Henry Park 的吗?或者是有已经是在这间小学读书了的小朋友,可以分享一下经验,可以告诉我,学习的压力大吗?学校的老师好吗?同学们怎么样吗?(听一个在邻里小学小一的家长说,她女儿开学第3星期就开始听写了,搞得很紧张),弄的我现在也是在紧张。。。。。。亲们不要骂我,原谅我这个“怕输”的妈妈哈。。。。。。
小狮租房
我也是为了孩子上学准备搬去金文泰,当初买房的时候没考虑孩子上学问题,觉得那里的租屋又贵又旧,车多人多,,因为老大转到了南华,老二,老三也能跟着去,就决心买那里的房子了,名校确实有他的优点,既然孩子能去读,为什么不考虑给他个好的起步呢?建议你不光看小学方便,中学也要方便,去中学最好车程不要超过三十分钟,不然到时候你又该发愁了。我的老二也是2008年的,一起psle 了。

我也是为了孩子上学准备搬去金文泰,当初买房的时候没考虑孩子上学问题,觉得那里的租屋又贵又旧,车多人多,,因为老大转到了南华,老二,老三也能跟着去,就决心买那里的房子了,名校确实有他的优点,既然孩子能去读,为什么不考虑给他个好的起步呢?建议你不光看小学方便,中学也要方便,去中学最好车程不要超过三十分钟,不然到时候你又该发愁了。我的老二也是2008年的,一起psle 了。

远方的鱼 发表于 5-3-2013 13:08
我也是为了孩子上学准备搬去金文泰,当初买房的时候没考虑孩子上学问题,觉得那里的租屋又贵又旧,车多人多,, ...

谢谢“远方的鱼”,虽然来新8年了,可是朋友少之又少,很高兴看到你的答复。我们当初之所以没考虑Bouna Vista那边的房子就是嫌太老旧,周围环境也比不上新的组屋区,然后房子也很贵、那边3房式的价钱,来到CCK就差不多,可以买5房的了。当时就只想到自己,可以住大的,住新的,完全没想到孩子的问题了。。。。。。唉!(多嘴一下,那些还没买房子的朋友们,以后有打算生孩子的,一定要慎重考虑这个问题哦!)对于我们这样的工薪家庭,搬一次家,可不是小事情。现在买屋子要给很高的现金,还有装修房子,家具,买卖房子的经纪费,这些算起来都不少的,就是早点想到就可以避免掉这些了,孩子长大的过程中该花费的地方还多着呢。。。。。呵呵。本来买现在住的这地方是说靠近地铁,上“巴刹”5分钟的路程,学校也是走几分钟就到了。什么都方便啦。我就傻乎乎的也不懂什么名校不名校的。看到老公的同事也想让孩子进Henry Park ,却进不了,才想人家拼命要进,我们可以去,却不去。。。。。。(朋友说Henry Park 的学风好,可以去的话,还是让孩子去比较好)所以这才开始考虑的。
    补充一下我们抽中了Ghim Moh那边2017年才建好的新组屋。4房93平方(最高楼将近60W),(现在住的房子有130平方,前后两个大阳台,舍不得我的阳台我的花园。看了将近1年才买的房子,好舍不得,好舍不得)以经济方面考虑是拿新的好啦,3000个人抽600个单位,好难才抽中的,该不该拿呢?
      我们家孩子是双胞胎,现在已经K1,如果是拿这新房,那要坐几年的校车了,本来想就让他们吃吃苦,坐校车就当做锻炼他们好啦!如果不用搬家的花可以省很多钱,省很多事。。。。。。(不要骂我这有点自私的娘。。呵呵)可是又考虑到到时他们补课啊。课外活动之类的,那不知道要怎么安排了,家里还有个小一岁的妹妹。就是多2年3个孩子都要上学了。以时间方面来配合就只能找2手的组屋了,80W以上+++++++现金就要给很多了。可以多嘴问一句“远方的鱼”你们也给了很高的现金吗?
      真心的想知道那些坐校车去比较远的学校上学的孩子们,大人孩子都应付的来吗?时间应付得来?课业应付得来吗?

friendli2000 发表于 5-3-2013 16:36
学区房贵呀

对,最靠近的房子大多数都是些私人洋房和公寓,

还是住旧的吧,搞得那么累做什么,新屋子还是有机会的麻

IRENEzheng 发表于 5-3-2013 17:08
还是住旧的吧,搞得那么累做什么,新屋子还是有机会的麻

完全不改变对大人来说就是最舒服的了,就是一个“ 贪心喽“

有没有人可以告诉我,这个帖子可以转到“子女教育”去吗?

小孩子这么小坐这么远的校车太可怜了。早上得起非常早,下午又很晚回,很累很累。

我认识个人,她住pioneer那里,孩子读南华,每天早上5点半孩子得起床搭六点多的校车。一年后孩子身体受不了,大人也受不了。她最后卖了房子买了南华附近的房子。

angel宝贝 发表于 5-3-2013 16:52
对,最靠近的房子大多数都是些私人洋房和公寓,只能怪他们的娘我,没本事啦。。。。。。呵 ...

你家能够直接2A进henry park,而且还是双胞胎,你已经够有本事啦,多少人都望尘莫及了。

发表回复