新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yangcarl999

[PR] 今天去ICA办了PR手续,发帖留念

其他都是次要的,帖子的亮点是,来新一年就申请,快两年的时候拿到了蓝色卡片。楼主分享下经验嘛!

+!  详情 回复 发表于 16-3-2013 09:29
+1 肯定是高薪人才  详情 回复 发表于 15-3-2013 17:27

小狮租房
其他都是次要的。帖子亮点是,来新一年就申请,快两年的时候就拿到蓝卡。楼主,请分享下经验嘛!

最近和妻子和女儿去中国 她们忘了带REP 结果被中国海关刁难了 最可笑的是把PR身份证上的签发日期看成expiry date了

sun814 发表于 15-3-2013 18:35
最近和妻子和女儿去中国 她们忘了带REP 结果被中国海关刁难了 最可笑的是把PR身份证上的签发日期看成expiry ...

这看不能忘带

总觉得ICA这点上有点坑爹:盖章多好符合惯例

最近和妻子和女儿去中国 她们忘了带REP 结果被中国海关刁难了 最可笑的是把PR身份证上的签发日期看成expiry ...

这看不能忘带

总觉得ICA这点上有点坑爹:盖章多好,符合惯例

这可不能忘带

总觉得ICA这点上有点坑爹:盖章多

这可不能忘带

总觉得ICA这点上有点坑爹:盖章多好,符合惯例

楼上重复发这么多遍,占地方啊!!?

不要说中国海关"刁难"嘛,是工作认真负责啦,怕国民没有相应的签证,出去了立马又返航。
反正比印尼强,我曾经用中国护照没买落地签证,免费进了印尼好几次,检查的不认真啊或者业务不行。

mybeyond 发表于 15-3-2013 17:25
其他都是次要的,帖子的亮点是,来新一年就申请,快两年的时候拿到了蓝色卡片。楼主分享下经验嘛! ...

说我是“高薪人才”实在是抬举我了。。 不过我还是大家分享一下吧,希望能给其他的朋友一些参考和借鉴:
我的学历一般,国内一类本科,工作经验比较久,在外企混了10多年,然后2011年3月有机会调到公司新加坡分部工作,老婆孩子也都过来了,儿子就读新加坡本地小学,老婆全职;
工资方面,我拿的是EP,P2,工资水平也就是比新加坡平均家庭收入的中值稍微高一些吧;
来新一年后的四月份拿了税单,然后才去申请,这一点我觉得很重要;
还有就是2011年4月在新加坡买了一个condo,因为实在感觉租房价格太贵并且没有安全感,不过这一点可能不是申请成功的关键条件,在递材料的时候接待的大妈就说了,新加坡政府不会因为你买了房而给你PR。
另外需要要提一下的就是我的PR批准刚好是在我renew了我的EP之后,我想两者一定有一些必然联系。
总之,我的条件中等,但是确实是想在新加坡长期待下去的(至少你要让新加坡政府感觉是这样),而且EP也renew了(稳定的工作),还有最重要的一点就是,大选过后,新加坡移民政策应该是稍微宽松了一些,这个从论坛的PR申请统计贴里就能看出来。
最后,祝申请PR的同志们都能成功!

发表回复