新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[创业] $$$$ 我们大家一起来在新加坡创业吧 $$$$

其实选哪一项不是重点,每一个行业都是能赚钱的。关键是要有专业人士。
出国前,有一群发小是做生意的。当时我们圈圈里是有个不成文的规定,彼此之间不做同样的生意。我是在单位混,拜六拜天帮她们。我知道卖服装的朋友她的利润是多少,但绝对不可以跟卖蛋糕的朋友说,哪怕她们不同行。但是,我们彼此是互托的,衣服我都穿我朋友店里的,她给我很低折扣,在公开场合为她打广告。蛋糕都订朋友店里的。一个朋友开美容院,刚开张第一批生意都是做我们的,办年卡,当然折扣很大,我们的加入至少能让她第一年走下去。
做生意,要非常讲义气,绝对不能出卖朋友,哪怕自己利益受损。

这个绝对是很有道理的  详情 回复 发表于 4-4-2013 00:07

小狮租房
goldenstar 发表于 3-4-2013 23:37
事实上,这种方式在新加坡的成功机会比中国高很多。

以前我有写过一篇新加坡商业特色。 应该是找不到了。 ...

我也这么觉得。

当时我坐在那个咖啡馆里就在想,就凭这一群毛孩子都能成功,如果全部换成老练的人来运作,会不会太顺利了?!

如果是副业不看好。

那么多人。

现在人投资都希望把钱丢那一放。不用出力。生更多钱。

这样形式的店前期需要投入太多精力,股东人多。回报不见的高。因为人多。未必人人愿意出力。也许没有人出来管理挑重担。

现在人创业不比以往。做股东都只是等分红。

人力未必愿意出。何况投那么少钱。

尽管我这么看。我还是选了酒吧。

angel_luo 发表于 4-4-2013 00:05
我也这么觉得。

当时我坐在那个咖啡馆里就在想,就凭这一群毛孩子都能成功,如果全部换成老练的人来运作 ...

毛孩才有冲劲。

老手都冲过了。现在不想动了。想做真正的老板。翻翻嘴皮那种。

不过我不了解新加坡这样开店会不会辛苦

angel_luo 发表于 4-4-2013 00:05
我也这么觉得。

当时我坐在那个咖啡馆里就在想,就凭这一群毛孩子都能成功,如果全部换成老练的人来运作 ...

新加坡本身是个和中国有非常不同的商业环境。 很不利于小商家,但对资本雄厚的商家可说是予取予求。 所以适合可以快速扩张的经营模式和点子。

这个要付诸行动,需要一部分人先理好理念和大纲,再开放投资。

俺觉得需要一群感情很好。无私性格又大方宽容的人。

合伙最忌讳太计较。

在下个人是有两个点子。
  1:综合性中餐自助餐厅:基本上就是有秦、川、晋、徽、楚、燕、滬、寮、闽、粤等地方的特色菜的自助餐餐厅,在一个餐厅就能享用中国大江南北各地的特色菜,一定很叫好。
  2:可以用‘中菜西吃’的做法,以SubWay的模式来搞中式快餐。把馍、韭菜盒子的餅皮、扣肉包的外皮作為三種可選包,然後餡料任时可选择,有肉夹馍的肉、扣肉、豆腐、土豆丝、淮山、白萝卜等馅料让食客选。食客最後可选择加入韭菜、菠菜、菜心等蔬菜为佐料。这个做成功可以搞Franchise,应该会赚不少。

感觉缺乏操作性,这样的中式洋快餐店很多人在搞,国内也不少,随搞随倒  详情 回复 发表于 4-4-2013 13:28

童緯強 发表于 4-4-2013 00:39
在下个人是有两个点子。
  1:综合性中餐自助餐厅:基本上就是有秦、川、晋、徽、楚、燕、滬、寮、闽、 ...

童版新八大菜系

人太多分红是个大难题。那些只出钱不出力的股东和出钱又出力的股东怎么分配比例呢?总不能只按出钱的比例分吧?出力的部分分红时怎么换算呢?搞技术入股吧,这个争论就大了,谁都觉得没了自己的技术这个业就创不起来,要是分的少了就没动力出力了,分得不公平更是直接毁掉创业。如果出力的部分雇人吧,那还真不是每个股东几千一万合伙能创的业了。

股东太多赚不了钱,顶多圆圆创业的梦。人在国外更现实,不赚钱又耗时间,没多少人能坚持下去的。

+1000  详情 回复 发表于 4-4-2013 18:32

发表回复