新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[创业] $$$$ 我们大家一起来在新加坡创业吧 $$$$

友好中华 发表于 3-4-2013 23:45
个人认为一群中国人在新加坡集体创业,开补习中心最靠谱,国人多才多艺文化底蕴足,开个补习中心几十个股东 ...

这个算我一份。同号召有此打算的人加入。

+1  详情 回复 发表于 6-7-2013 13:35

小狮租房
lucyisme 发表于 4-4-2013 00:07
如果是副业不看好。

那么多人。

那么就几个人出来挑大梁,其他人做Sleeping shareholder,等着分钱咯。如何?

goldenstar 发表于 4-4-2013 00:13
新加坡本身是个和中国有非常不同的商业环境。 很不利于小商家,但对资本雄厚的商家可说是予取予求。 所以 ...

是的,我也这样认为,Branding在新加坡来说就是王。在奶茶行业早就饱和的情况下,贡茶的大红大紫就是个很好的例子,迅速扩张

睡羊羊 发表于 4-4-2013 00:45
人太多分红是个大难题。那些只出钱不出力的股东和出钱又出力的股东怎么分配比例呢?总不能只按出钱的比例分 ...

出力的拿一点薪水?不过这本身就是个半玩半创业的东西,不能把赚钱看得太太太重要的,斤斤计较的人最好不要参与。。。

冏冏有神 发表于 4-4-2013 00:56
股东太多赚不了钱,顶多圆圆创业的梦。人在国外更现实,不赚钱又耗时间,没多少人能坚持下去的。 ...

的确是不能赚太多钱,因为本身也没投多少钱嘛。但是如果一两年能回本,生意好的话,后面就能每年坐收几千块相当于横财,其实也还不错吧。总比把这钱存在银行好?

健康快乐和睦 发表于 4-4-2013 07:55
这个算我一份。同号召有此打算的人加入。

我我我。。。我只能教华语吧,华语是我强项。。。

同意楼主的想法,我愿意加入,楼主我加QQ群了,麻烦验证哈。。。

加你了~~  详情 回复 发表于 4-4-2013 10:43

小吃店吧,感覺只要不是特別難吃, 店面人流量大的話,都能賺錢, 就是千萬別選在中國店扎堆的地方,比如芽籠和牛車水:L

同意  详情 回复 发表于 4-4-2013 10:43

偶投咖啡馆。

支持。

angel_luo 发表于 4-4-2013 09:07
我我我。。。我只能教华语吧,华语是我强项。。。

只教华语已经够了,补习中心市场真的很大,认识的本地人几乎人人把孩子送去补习华文,学前的,小学甚至中学的。关键是要把名声搞上去,精但不广,一样有市场,就像百力果重在学前,天下重在小学,而汉语言重在小学,中学等。再说就象前面某位说的,补习华文应该算版友长项,应该比较容易被本地人接受

所以我也投了补习中心一票

发表回复