新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 辞职当全职妈妈还是继续工作

产假后回去上班一个多月,工作没有原来开心了,且来了个新同事非常小人!工作地方离家远,因为工作同事熟,所以觉得孩子哺乳期在熟悉的环境上班挤奶什么的比较方便,即使老公叫我辞职还是想坚持到孩子一岁。老公最近全力支持我辞职,辞职的话就是我跟女佣带两个孩子,现在婆婆与女佣带;不过最近婆婆问题多多(老大去child care,老二6个月 ) 但是我本身很想上班,毕业后就一直上班到现在;即使在怀两个孩子其间。很怕做家庭煮妇,怕自己变成黄脸婆;更怕久不上班以后适应不了职场生活。一方面也有考虑到孩子,也想在他们的头几年牺牲放弃一些东西,做全职妈妈,尽量教好他们。 另外,朋友介绍的一公司可以offer我多$1k的工资,且离我家近。但如果我去这间公司对于还在哺乳的我不是很方便。 哎 所以很纠结,是呆在旧公司;还是做全职妈妈;还是去新公司?好矛盾! 请姐妹们帮忙分析分析 谢谢了。
单选投票, 共有 79 人参与投票

投票已经结束

22.78% (18)
15.19% (12)
62.03% (49)
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
既然你自己很想上班,那就顺从自己心愿,继续上班。新公司离家近,薪水高,那就正好跳槽到新公司。至于哺乳期上班,不是问题,带电动泵奶器到公司里,把奶泵出来,放冰箱,回家后孩子依然可以喝。

老公全力支持你,你辞职,全职在家啦。婆婆会教吗?我觉得孩子自己教会好一些,尤其是头两年。

我就是怀孕在家,生完六个月才开始上班,现在宝快一岁半了,真觉得对不起他。

我婆婆带,但是没怎么教他。现在 很多东西都不会。

我是觉得既然老公支持了,如果为了孩子,就辞职吧。
如果有很强在工作欲望,不愿意为了孩子当主妇,那你就继续做亮丽的上班族。

当全职妈妈更累。虽然你有女佣。但是可以更快乐。也可以不做黄脸婆。看你怎么支配你的时间。

快做决定吧。
愿意牺牲自己,就辞职。想自我,就上班。

加油加油!

做自己想做的,让自己开心才能让家人都开心。

+1!  详情 回复 发表于 15-4-2013 09:04

如果经济条件不错且做得不开心那就辞职吧!

celeste 发表于 14-4-2013 23:05
既然你自己很想上班,那就顺从自己心愿,继续上班。新公司离家近,薪水高,那就正好跳槽到新公司。至于哺乳 ...

是的。我现在就是每天在公司pump奶出来第二天宝宝喝。据我朋友说新公司很忙,所以担心没有时间也没有地方让我挤奶。

KITTY2006 发表于 14-4-2013 23:34
老公全力支持你,你辞职,全职在家啦。婆婆会教吗?我觉得孩子自己教会好一些,尤其是头两年。

我就是怀孕 ...

是的。现在他是很支持,讲了一个月叫我辞职了。因为我经济独立惯了,想到以后要跟他拿钱就。。谢谢你的意见。不管最后决定如何我都会努力。

我和你一样的困扰 做工习惯了 现在的工作不十分满意 想换又怕忙 因为薪水多你付出的也多 在家里又没安全感也舍不得薪水 好在孩子二十个月 我妈妈在带 可是妈妈要回国了 全家都让我辞职带孩子 孩子现在上半天幼儿园  我生了孩子人家都说变老很多 自己身体也差很多 所以觉得自己一边做工在带孩子会更累 除非找到可靠的人帮带孩不然会辞职休息半年 养下身体

楼主不是跟婆婆早就和好了吗
女佣和婆婆,就两个人白天看老二,老大还送托,多省事啊

这时候换新工作,实在不合适,压力大,要学习,偶尔再加班,,,

反正我是生孩子后又跳槽机会想都没有想就放弃了。
要么继续做,要么辞职,
现在如果太不开心,还是辞职把婆婆送回去吧
女佣和婆婆,就两个人白天看老二,老大还送托,都这样,,,婆婆还事?

和你一样的情况,老大6岁,明年上小学,老二6月出生,有女佣,工作不忙,但薪水不是特别高,正在犹豫中生完是否全职?

发表回复