新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bluexiya

[妈咪心情] 辞职当全职妈妈还是继续工作

scane 发表于 15-4-2013 07:10
做自己想做的,让自己开心才能让家人都开心。

是的 我很喜欢现在这份工作,怀孕时一天mc都没拿;只是近来人事变动小人作怪不是很开心。

小狮租房
红孩儿 发表于 15-4-2013 09:41
如果经济条件不错且做得不开心那就辞职吧!

经济上如果我辞职的话就是这两年少存点钱咯

clm0730 发表于 15-4-2013 16:01
我和你一样的困扰 做工习惯了 现在的工作不十分满意 想换又怕忙 因为薪水多你付出的也多 在家里又没安全感 ...

是啊 心里还想要经济独立另一方面也想多陪陪孩子,所以纠结。。

幸福包子 发表于 15-4-2013 16:16
楼主不是跟婆婆早就和好了吗
女佣和婆婆,就两个人白天看老二,老大还送托,多省事啊

是的 我也是觉得孩子一岁前不要换工作比较好,所以才坚持。有了这个勤劳的女佣后婆婆每天就是买个菜炒菜(菜女佣洗好切好,汤女佣煲),其他一切家务女佣做,老二基本上女佣喂奶换洗;婆婆在女佣做家务时抱抱。我回家全权take over. 人一闲,就想得多喜欢讲人,三天两头发次脾气很正常。长期下来我已经百忍成金,倒是我老公自己受不了了,说不能长期与她相处,孩子还是自己带好,让婆婆回去吧.
对了 记得你之前是下了很大决心生二胎后当全职妈妈的。怎么改变计划了?

这纠结,我还在怀孕就觉得这些问题很害怕了...

bluexiya 发表于 15-4-2013 21:39
是的 我也是觉得孩子一岁前不要换工作比较好,所以才坚持。有了这个勤劳的女佣后婆婆每天就是买个菜炒菜 ...

我这,说白了还是需要钱啊
钱不多没有安全感' 而且我现在公司还可以 想保住

上次听你说 你不是条件很好吗
就算你辞职 经济应该没问题啊
如果我是你 家婆送回 女佣辞掉 给家婆女佣的房间出租车
女佣每个月一千多' 家婆每个月一千多' 房租最少500、这样 多少能补回你月收入和你月收入差不了太多吧
辞职也不会可惜'毕竟你做的不开心
老大送托 老二在家自己带 多好啊

我每天上班都老想孩子了

去新公司吧

这种重大的决定,还是听从自己的心吧。仔细想想自己真正要怎样的生活。我也是两个娃的妈妈。二宝6个月的时候跳槽,头三个月很辛苦,现在做的挺开心的。lz的问题我也是一直在考虑,到现在二宝两岁了,还迟迟定不下决心辞职,也许就是我心里不想辞职吧。。供lz参考。

不建议你辞职在家。

女人不管怎样要有份工作。

虽然我本人是全职妈妈,但是我建议lz去新工作,工资高(多1K,可以做很多事啦),又离家近,母乳说句不好听的话,在卫生间挤就好了,也没人看到,家里有女佣和pp也就不用自己操心啦,pp再怎么说也是自己孩子的奶奶,挺多娇惯一点,但是lz可以慢慢教育孩子,更何况现在孩子还小在幼稚园有老师帮忙来正确引导孩子的,说实话我要是有lz的本事,我也会选择做工,奈何自己英语不好,sad~~~

发表回复