新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bluexiya

[妈咪心情] 辞职当全职妈妈还是继续工作

真心羡慕

小狮租房

真心羡慕楼主啊

继续做面包给家人吃,
做很多不一样的宝宝餐,
可口的饭菜给老公,
还要学做蛋糕饼干。
每天送老大去Childcare,
带小宝每天出门逛逛。。
这样的日子至少会持续几个月,随便利用这几个月学些感兴趣的东西...

想想都幸福!

豆包妈妈 发表于 3-12-2013 17:56
如果我是你肯定坚持上班的,回家带娃,仨女人在家抬头不见低头见的,想想都头疼。 ...

婆婆不在一起住了。只是女佣跟我们一家4口。只是暂时不工作,会好好计划不工作的几个月。

淘宝妹 发表于 3-12-2013 20:26
想通了就好!

也羡慕楼主能有做3天的兼职的选择,有很多行业好像是很难找这种灵活的做三天兼职的职业的 ...

政府为了鼓励生育,多了很多灵活的上班制度!

blueyy 发表于 3-12-2013 22:24
为啥是三女人?

红孩儿 发表于 3-12-2013 22:51
我的情况和你的差不多,自己赚的基本原封不动存在银行,老公负责全家所有开支,不想辞职的其中一个原因也是 ...

老公说钱放银行太不值了,打算去买基金。也是有点怕自己适应不了没收入的日子,,不过孩子也就这几年,每每想到将可爱的老二给女佣带都心酸啊!

幸福包子 发表于 3-12-2013 23:16
真心羡慕楼主啊

继续做面包给家人吃,

包子妈妈不用羡慕我。其实你也可以,只是看你舍不舍得。就是这两年少存点钱咯。我只知道,如果现在这个转折点我不尝试做全妈妈,以后肯定会后悔。现在的日子太忙了,早出晚归,人生短短几十年,不想活得这么累。

我也遇到同样的问题, 目前宝宝四岁,上全天幼儿园, 都是我自己接送,没有女佣、父母帮忙带,我上班很忙,压力也大,天天都得跟时间赛跑,感觉好累,也正打算辞职的事,但辞职后也怕变成不上进,跟社会脱节,经济不独立的女人,唉,纠结啊。

去新公司好,再忙也是可以挤奶的,偷偷去洗手间,再忙的公司也不能不允许人去厕所,没冰箱就带着冰袋。
孩子六个月了如果断奶也没什么,虽然母乳很重要,但凡事没有绝对的。
职场女性中间断了几年再上班,很难,容易懈怠。
老公虽说是支持,但女人有自己的事业还是很重要的,经济基础决定上层建筑。
而且每天下班回来还可以看到孩子,周末尽量多抽时间陪他们。

发表回复