新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bluexiya

[妈咪心情] 辞职当全职妈妈还是继续工作

小狮租房
当然新公司啦!

bluexiya 发表于 8-12-2013 00:15
老公说钱放银行太不值了,打算去买基金。也是有点怕自己适应不了没收入的日子,,不过孩子也就这几年,每 ...

怎么样?bonus拿到了吗?正式开始全职妈妈的生活了吗?发表一下感想吧!!

我其实自己也是和你一样纠结,无奈的情况下选择了做全职妈妈。现在孩子大了点,想去上班,但是发现其实如果工资太低,你是不是值得?

我现在想聚集几个朋友,找点事情自己能做,而且又可以照顾到孩子的,如果你也有这样想法,不如加我qq,我们聊聊。qq 1945762520

红孩儿 发表于 7-1-2014 17:15
怎么样?bonus拿到了吗?正式开始全职妈妈的生活了吗?发表一下感想吧!!

呵呵 (bonus 如愿全数拿到)当懒猪半个月(几年来第一次真正的休息)。辞职前几天有点伤感,现在慢慢适应了,感觉还不错。辞职几天就有新公司找上门(也不懂他们怎么知道的?!)前几天朋友也在问我要不要去她们公司,开出不错的条件。不过我真的不想工作先,现在才开始要进行烘焙之类的计划。前公司意外的给了我不错的推荐信,所以不怕以后想工作了找不到。

dantoff 发表于 9-1-2014 23:42
我其实自己也是和你一样纠结,无奈的情况下选择了做全职妈妈。现在孩子大了点,想去上班,但是发现其实如果 ...

嗯 不久后会考虑去做part time, 一个星期3-4天那种。现在是个转折点,在思考计划以后的路。。

市长 发表于 5-1-2014 23:11
当然新公司啦!

没有联系新公司,倒是他们在我辞职后有联系我。不过真的是想要休息,做一些喜欢的事,专注于家庭先。正式工作可能会是一年后,在这段时间好好想想要做什么,找份喜欢的工作。

wanting2006 发表于 20-12-2013 12:01
我也遇到同样的问题, 目前宝宝四岁,上全天幼儿园, 都是我自己接送,没有女佣、父母帮忙带,我上班很忙, ...

嗯 我之前的公司也是很忙,每天都在跟时间赛跑,感觉真的很累。虽然是我喜欢的工作,但离家远,出门前还要喂奶,每天都要在6点前起床,傍晚6点多才回到家去托儿所接老大。这样的生活太可怕了。女佣在家照顾小的,遇到孩子生病就更惨了。现在我老公忙,等他忙完我会去找份Part time, 这段时间照顾孩子的同时学点东西。我觉得家里有小孩,夫妻要上班的话,妈妈做几年兼职是很好的。

我辞了,没有修产假就走了实在可惜,而且还是政府部门,但是没办法,我三个月的时候就开始肿,现在6个月了,走路都困

一一一一 发表于 23-2-2014 23:23
我辞了,没有修产假就走了实在可惜,而且还是政府部门,但是没办法,我三个月的时候就开始肿,现在6个月了 ...

身体比较重要!等孩子出来恢复差不多有人帮带的话再回到职场。

发表回复