新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bluexiya

[妈咪心情] 辞职当全职妈妈还是继续工作

bluexiya 发表于 28-3-2014 01:15
最近算了下月消费,各种费用,$6千/月 还不包括房与车的月供。真是不算不知道,一算吓一跳。 ...

怎么会花到六千呢?

小狮租房
JC116 发表于 28-3-2014 11:49
怎么会花到六千呢?

我也没想到,以为最多5千。多了两个小孩,需要花钱的地方太多了!

bluexiya 发表于 28-3-2014 16:34
我也没想到,以为最多5千。多了两个小孩,需要花钱的地方太多了!

所以,要好好赚钱阿

JC116 发表于 29-3-2014 11:05
所以,要好好赚钱阿

你这样一讲,都有点内疚了,本来就是一直没停下来过的人,现辞职不到2个月,每天为两个小瓜也挺忙碌充实,比较心安的是孩子生病了不会再紧张兮兮的跟老板打电话或发信息说拿假,末了还怕不批,无奈只能老公停下来照顾,拿得多了心里也会不安。以后再重返职场赚点私房钱也只能是找part time咯,没办法,为了孩子总得有人 牺牲。

bluexiya 发表于 30-3-2014 21:37
你这样一讲,都有点内疚了,本来就是一直没停下来过的人,现辞职不到2个月,每天为两个小瓜也挺忙碌充实 ...

我现在就是阿,小瓜一生病,就抓狂了

按自己的想法决定!

小麦园 发表于 9-4-2014 17:22
按自己的想法决定!

全职4个月了!日子过得还算充实,只是有时候觉得没上班很不自在,觉得浪费了好多$$..哈哈 在调整中。。

只想说,搂住有钱人,还有福气。

幸福包子 发表于 12-6-2014 12:40

同感:)

幸福包子 发表于 12-6-2014 12:40

呵呵 记得小时候算命的说我是个有福气的人。以前不知道福气是什么,看看我的人生经历(一直顺顺当当,除了孩子出生婆媳有点矛盾,工作上遇过个小人),算是嫁了个脾气非常好的老公。从以前的买东西从不看价钱到现在整天就想着买烘焙用品和孩子东西(还货比三家)。变了不是一点点。包子计划生第三个吗?给你我的一点经验:生完女儿后我变得非常的大吃,而且改为肉食多,第二胎男孩不知道跟这饮食改变有没有关系。可以参考

发表回复