新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 陪读妈妈怀孕了,会影响明年的陪读准证的申请吗?

怀孕了,想生下来,回去报户口,不过就有一个麻烦,明年延期陪读证的时候,看到怀孕,会不批吗?有过类似经历的妈妈吗?
小狮租房
根本不可以在这里生小孩,一旦被移民厅发现,准证就取消。

周围朋友没有这样情况的。不过怀孕是个人私事,新加坡也没有计划生育,我想应该是跟准证的续签无碍。

新加坡到目前为止还有这项政策:如果想到新加坡生孩子,可以申请长期准证进入新加坡。

Visitor Seeking Permission To Deliver A Child In Singapore

http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=237&secid=171

这个就是说,你信任新加坡的医疗条件,愿意到这里来生孩子到这儿来花钱消费,和具体你的身份,你孩子的身份 没任何关系,生的孩子依然是中国公民,需要办理中国护照和户口

我也是这么想的,我生孩子也没打算要在这里的户籍,是会回国报户口的,也想回国生孩子,但以前好像就是二楼的回复说,什么发现会取消准证!这就有点担心!

陪读签证就是长期签证吧,不知在哪个帖看过。
陪读签证的条例可能是不允许你在这里生小孩,但是你不要碰到续签的时候还在怀孕。
平时又没让你去体检,发签的单位就没法知道你怀孕。都有劳务的躲过半年的一次体检,而成功回家生完孩子再过来的(她的雇主好,俩夫妻在同一小作坊做工),自己条件允许,生孩子不是问题,问题是眼前那个读书的孩子安顿好,刚生的孩子不能跟随你。

真不公平啊,生了又不上这里的户口,为什么不让人生。

我是陪读妈妈,3年前在新加坡生了个儿子,没有影响陪读签证

ybin11 发表于 8-9-2013 15:38
我是陪读妈妈,3年前在新加坡生了个儿子,没有影响陪读签证

谢谢你的回复,让我松了口气,你能联系一下我吗?我有好多问题想请教!我的手机:,或者QQ:2668873151,注明一下!谢谢了!或者给我留你的联系方式!

发表回复