新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 有宝妈像我这样生了孩子后怕冷,怕吹风的么?很痛苦啊

生了孩子后身体大不如从前,主要是怕冷,非常怕冷,还有怕风,不管是大太阳时外面的风,还是电风扇的风都怕,吹了后感觉风从毛孔进到身体骨头,包括肩膀,整个背和手臂
如果下雨的话,更糟糕,更怕冷,感觉外面的凉气进到身体里,经常背受凉痛
生孩子已经两年了,之前看过余仁生的一个中医,好了的,过了一段日子后又复发了,还更严重,吃药也没见好
每天都这么难受着,想问有宝妈像我这样的吗?有好的中医推荐吗???????
谢谢了阿
小狮租房
是不是月子没做好,再生一个好好坐月子,有人说是坐月子时进风了,月子病要在月子里治,你这么下去可不是事啊,我生完孩子后也怕冷,不厉害,有一段时间腰弯下来就直不起来了,因为我在家冬天坐月子,那时候不听我妈的话,就穿一件内衣在家里,自己觉得很热,后来出月子了,腰直不起来了,也把我吓得,我就擦那些虎彪油啊驱风油啊,特别是脊椎全部擦,差不多半年吧,好了,你多吃些羊肉也擦些药油试试,医生肯定治不了跟,再生一个吧,好好做月子,女人一辈子竟受罪

世界真美678 发表于 3-9-2013 10:43
是不是月子没做好,再生一个好好坐月子,有人说是坐月子时进风了,月子病要在月子里治,你这么下去可不是事 ...

月子的却是有受凉,但真的就是再生一个会好吗?我很怕再生一个身体更糟糕

饮食多放姜,试一下经常热水泡脚会不会好些呢

买些药油让家里人帮你擦,脚底,膝盖,腰及脊椎,肩膀,月子病月子里治包括医生都赞同的,你先确诊是否是月子病吧,擦药油时不要开风扇开空调,擦擦看吧,我是凭着自己感觉来的。

世界真美678 发表于 4-9-2013 13:29
买些药油让家里人帮你擦,脚底,膝盖,腰及脊椎,肩膀,月子病月子里治包括医生都赞同的,你先确诊是否是月 ...

不知道怎么确认是不是月子病呢,哎

如果新加坡医院不行你就去中国看吧,多咨询几家医院,不然你这样上班也是问题,哪都有空调,先擦药油擦几天,在家里要穿鞋啊

世界真美678 发表于 4-9-2013 15:53
如果新加坡医院不行你就去中国看吧,多咨询几家医院,不然你这样上班也是问题,哪都有空调,先擦药油擦几天 ...

在家一直都有穿鞋
之前在北京看过一中医,但吃了药没见好转

我刚出月子,现在左边手肘总疼,不懂是抱孩子抱的还是进风了。穿长袖衣还是感觉左边手肘凉、就好像总感觉有风吹过来。

推荐一个医生,很不错,朋友的不少月子病都很快见效。
卓荣源 Blk 409 Pandan Gardens #07-62
Tel:  
Time slot: 7-9 am, 2-4pm, 7-9 pm   from Tuesday to Saturday
Monday: 7-9PM
Sunday: 7-9am, 2-4pm
No need appointment.

发表回复