新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 高方易写

开帖:提供MOM(人力部)法律常识提问和解答

关闭 [复制链接]
回复第386楼shenyunhua的帖子:直接去mom说明情况就可以。让mom直接割掉wp

小狮租房
回复第379楼XIAOMEI58的帖子:不需要。只是报地址的比较麻烦。他们熟们收的是手续费

楼主你好,我是从事半导体工厂12小时制,驾motor新山来回,从进厂2010年到现在2018已经做了8年了,这八年里面偶尔也会有因为下雨或塞车而迟到工作(大概5-30分钟都有),老板也接受我的解释没有为难我,最近10月分我因为迟到的关系中了一封警告信,那边写着1st warning,而且我问老板这个警告信是随我永久吗,他说是的,而且再犯没有警告信了,直接解雇,请问是这样的吗?我做了这么久没有中过警告信,可以是说第一次中警告信,听说是3封警告信后才会被解雇,可是我问老板的答案又不一样的,如果真的被解雇了我应该怎么做?请楼主解答我的难题,谢谢了!(公司因为别的大公司收购了,大概1年多里面就会倒闭)那天我在会议室里面签拿警告信的聊天我有录音了,因为公司要倒了的关系,我怕会有什么事情发生说出来没人相信,所以录音了,有法律承认效果吗,给我警告信的是一个做了20年左右的supervisor gf还有一个做了20年的supervisor senior!

MOM调查员不接我的电话怎么办?我想问问案件进展,一次电话都不接的!就一直没有声音的让我等…

不知道发这条信息楼主能不能看到,我来新加坡三年多了,老板以前发薪水都是发一半或者不到一半,说是公司收益不好,让我等等,前段时间欠我三万多新币,清了一部分还有两万多块。我说去Mom告他,她说她不会出现,让Mom告到他破产,因为她还欠银行钱。说破产了钱银行会先收走,我们一分钱也拿不到,要不就叫我等,我真的不知道该怎么办了。

你好我想请问一下、我的公司超时严重不给算加班,工人是司机工作,驾照与准驾车型不符,我想请问一下我该怎么办,跟公司说了,那个车只要四号司机才可以开,我是三号你可以,但是公司告诉我爱做就做不做就走人。
我来新加坡中介费就花了3万,你给加班还让我干犯法的事

您好,我想请问一下,我是第一次来新加坡打工,一开始住新加坡房东,后来我搬到中国人房东那,公司说我住的地方与所报地址不一样,我收到了人力部警告信,现在二房东给我我报了一个公寓地址,和我住的地方不一样,公司说如果再给人力部查到是犯了欺骗罪要罚款两万监禁两年我想问一下是不是真的

您好,我想请问一下,我是第一次来新加坡打工,一开始住新加坡房东,后来我搬到中国人房东那,公司说我住的地方与所报地址不一样,我收到了人力部警告信,现在二房东给我我报了一个公寓地址,和我住的地方不一样,公司说如果再给人力部查到是犯了欺骗罪要罚款两万监禁两年我想问一下是不是真的,挺急的,希望给帮忙解释一下

你好,因为我遇上准证问题。我在新加坡工作了2年,也是公司的正式员工。但是我的准证就快要到期了,我已经通知公司了需要重新申请准证。但是我的准证最后一个星期前到期 ,公司讲我中了人力部的黑名单不能申请新的准证。我也去过MOM问过原因为什么我会进黑名,也得不到答案,回复我是叫公司帮上诉。我也没案底, 公司记录也良好,为什么会进入黑名单呢?。挺急的,希望给帮忙解释一下以及如何处理。

你好 我在新加坡 工作了4年 每月加班费 不是1.5倍 而是老板规定的 一小时几块钱 现在我要辞职了 我想拿回我的1.5倍加班费 需要什么材料吗

楼主已经走了,你这个1.5估计拿不回  发表于 10-2-2019 16:01

发表回复