新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[小学] P4 GEP 学习交流贴

磐 发表于 16-1-2014 13:23
昨天奥数讲的好象是判断一个数是否能被另一数整除。

另外做了个小测验,儿子说好难,六题只做对四题。他估 ...

NanHua这么早就开始奥数培训了啊 , 怪不得学校整体成绩好, 我们P4只有15小时基本的培训,好象安排在6月。

南华上半年到四月有十次课,十五小时。  详情 回复 发表于 20-1-2014 07:00

小狮租房
可否请各位GEP家长分享一下,你们的孩子当初是怎样准备GEP考试的?谢谢

请看http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7567729&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 20-1-2014 07:01

找到大部队了。赫赫

开学快一个月了,我觉得好像还搞不清楚状况....... 看大家似乎都开始忙了,而女儿的学校至今,除了CCA,没有一天下午需要留校的做任何PROJECT的,也不见带任何实验或PROJECT回来做,甚至家庭作业只见到很少的一些华文和英文,问她吧,说是在学校老师都安排做了........ 我觉得闲得有点儿不正常...... 唯一小测是华文,考了个80多分,据说班上一个满分、好几个90多分。剩下我两眼吗黑,啥也不知道,问也问不出个所以然,到这里探听一点消息。

okkoo 发表于 23-1-2014 16:18
找到大部队了。赫赫

开学快一个月了,我觉得好像还搞不清楚状况....... 看大家似乎都开始忙了,而女儿的学 ...

哪个学校啊?

都不忙吧。我们CCA还没开始呢。据说年后。
课表上给GEP学生的电脑课也不知什么时候开课,双语要到下半年。作业少得有点不习惯。原来在南山小三时作业和补课都比现在多。就是阅读书单上的书比较难找,图书馆的好多都被预订了,有些图书馆都没有。家里只找到几本,然后网上找到七本免费的有声书给他吃饭和睡前听。感觉不太可能读完那么多书。南华还有另一套主流班阅读书单,那些书倒不少我都有。

Project现在只有一个SS的family tree。儿子给他外婆打了好多电话做问卷调查。

磐 发表于 23-1-2014 16:33
哪个学校啊?

都不忙吧。我们CCA还没开始呢。据说年后。

能贴一下这两个阅读书单么?我们邻里小学老师只要求读书的量,对质却没有要求。

明天空了打出来贴  详情 回复 发表于 23-1-2014 18:34

NYPS.  Family Tree so far就是问了一遍家里人的名字,用铅笔画了张草图,没了。。。。我怕她稀里糊涂,漏了什么都不知道....

手头没有hard copy. 搜了一下 http://p5resilientenglish2009.wikispaces.com/GEP+ERP+LISTS+P4-6 这里有下载的。

谢谢啊,下载了。  详情 回复 发表于 24-1-2014 16:30
能进NYPS不可能垫底进的  详情 回复 发表于 24-1-2014 11:40

okkoo 发表于 23-1-2014 17:01
NYPS.  Family Tree so far就是问了一遍家里人的名字,用铅笔画了张草图,没了。。。。我怕她稀里糊涂,漏 ...

Family tree 应该是个比较大的作业。听儿子的说法是分几个部分的。他们第一部分也是列家庭成员画个图,三代血亲。第二部分是从所有成员中选择一个,拟一份问卷调查的题目,内容涵盖家庭背景,所受教育,学校生活,工作经历,婚姻状况,难忘的经历什么的。第三部是请选择的家庭成员完成问卷调查。后面还有没有更多的内容我就不知道了。我看到的就是这些。南洋大概还没进行到那么快吧。

看儿子拟的题目还挺有趣的,大概有四五十道。特别是学校生活部分,如果不做这个作业,他挺难想象六十多年前中国农村的求学是怎么回事的。

传说中的忆苦思甜?  详情 回复 发表于 23-1-2014 22:18

看来她学校进度较慢。回头我问问她。近期有个奥数选拔赛……那个重要吗?GEP学生里有不学奥数的吗?撇开锻炼思维不说,学与不学有什么利害关系在其中吗?

女儿没有参加奥数培训,个人认为对学校考试没有影响,但如果要参加竞赛,肯定需要培训。  详情 回复 发表于 24-1-2014 09:43
上面发送错误  详情 回复 发表于 24-1-2014 09:38
重要的  详情 回复 发表于 24-1-2014 09:37

okkoo 发表于 23-1-2014 20:33
看来她学校进度较慢。回头我问问她。近期有个奥数选拔赛……那个重要吗?GEP学生里有不学奥数的吗?撇开锻 ...

没学奥数的也有。儿子班上有个以前小三和他同学的男孩子就没有学。据说也不只他一个。有些孩子的确对数学比较苦手。我家的也是主流课程还好,奥数就打酱油的水平。有奥数奖项什么的以后DSA比较有说服力吧。毕竟是硬指标的成绩。但我觉得其实相当一部分家长和我一样只是随大流才参加奥数班,我们在外也没补习,自己在家里做题绝对是有一搭没一搭的。

今天南华的小四GEP去访茶馆,回来滔滔不绝地向我介绍茶道,他是小组负责动手泡茶的,得意极了。我俗人,喝茶牛饮,被嫌弃了。我们对GEP课程的态度渐渐沦为:好玩?!那么,好好玩,玩好。

你儿子古文好,直接读茶经就是,犯不着在新加坡学捞什子的茶道。  详情 回复 发表于 23-1-2014 22:17

多谢交流。如此说来,就让她去考,考上就免费学学,考不上就不折腾了。昨晚终于看到多几页作业,华文居然是猜字谜,有点意思。昨临睡前问她学校要求设计family tree问题了吗? 她说是。我说那你设计好了吗?她说好了,想了30题左右。我说哦,在哪里?拿给妈妈看看。她说“想“了30题,就是在脑袋里呢。:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L 我说,周末你去给我写出来或打出来!!!!!:@:@:@:@:@

我家的那个无论哪方面放牛娃里头都不突出,说倒底家庭环境+性格使然吧。她就“学混“一枚,兴趣广泛,但凡事浅尝则止,差不多就好,到gep里别混成学渣就好。

昨晚我跟先生就这个交换了下意见,摘录一下:

我:“你看哈,这个GEP不同以往.....blah blah blah..... 是不是应该去上个奥数班.....blah blah blah.... 你看孩子的潜力是要挖的.......blah blah... 咱家这个。。。估计是垫底进的,不推一下,怕要垫底出啊......blahblahnblah"

劳工说:“中了大奖,还要想中头奖。顺其自然,长根本智,在GEP里垫底有什么丢人的?“

我非常膜拜某人的心理素质。LIKE FATHER LIKE DAUGHTER.  我就不说什么了,真心祝福女儿学得快乐。

学霸的家长我接触过几个,不多,但基本上都自身就要求完美。我自问做不到。有时候拎几个典型给儿子看看,自己先泄气,还是保持现状混着  详情 回复 发表于 24-1-2014 11:44
GEP中有些偏科的学生,如果你家孩子糊涂就考进去了,估计混成垫底出是极其不容易的,不必担心  详情 回复 发表于 24-1-2014 09:46

发表回复