新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 不为稻粱谋

别人的故事

楠妹 (十三)

新学期开始了。
楠妹大二了,所以今年由他们负责新生接待。
新生报道永远是大学里最热闹的时刻。每个系都摩拳擦掌,绞尽脑汁,大显身手。
喇叭,醒目的横幅,振聋发聩的口号,还有最高大的男生和最美丽的女生,毫不掩饰的张扬着。目的只有一个,就是告诉你,我们系最好我们系最棒。
楠妹向来是个活动积极分子,这次当然也不例外。
女生们怕晒都躲在浓浓的树荫下,只有她,大大咧咧的坐在签到台旁,身体一半沐着阳光。

远远的走来两个人,一个年纪大些,挑着担子,担子两头挂着两个鼓鼓囊囊的巨型编织袋。
另一个年轻的背着书包,手上提着一个网兜,兜里装着脸盆牙缸等洗漱用具。
年轻的手指向楠妹,对年级大的说:在那,我们系,在那。
有点兴奋又有点迟疑的奔过来,低着头问楠妹:是在这里报道吗?
楠妹说是阿,你的行李呢?拿过来,我们帮你送到宿舍。我叫李楠,你呢?
年轻人还是低着头,甚至没有看楠妹一眼:我叫王爱国。
说完转过身,帮同伴把担子卸下,然后就手足无措的站在那里。

楠妹这边已经开始吆喝让送拖车过来,男生们都出去帮忙送行李了,只剩下几个娇弱弱的小女生,既怕太阳烤人又嫌拖车硌手,半天都没把车弄过来。
楠妹怕人久等,回头对王爱国说:对不起,你和你爸稍等一下,我马上回来。然后不耐烦冲过去,三下五除二把车拽了来。
回到王爱国身边,她顺手把他的行李一件一件往车上摆。
那巨型编织袋可真重,楠妹一下子没举起来,回头一看想找人帮忙,正好看见王爱国凑过来,楠妹还没来得及说话,王爱国扭捏的说:那不是我爸,是我舅。
楠妹心里狂笑:我管他是你爸是你舅,你们倒是来帮个忙啊。两个大男人,自己的东西,都不知道搭把手。

小狮租房
楠妹 (十四)

不知道王爱国是不是听到了楠妹的心声,他虽然还是低着头,却总算伸出手来抬行李了。
王爱国的舅舅这才醒过神来,上前一步帮忙放好东西,一边放一边说:谢谢你,姑娘,你真是好人,真是好人。
楠妹忍不住笑了:这么点小事,我们应该做的,您不用客气。
舅舅还是自言自语:这姑娘真好。

帮助送行李的男生都还没回来,看看那些女生,楠妹觉得自己责无旁贷了。
于是自告奋勇的带他俩去宿舍。
一路上,舅甥俩好奇的左顾右盼。
楠妹原本想给他们介绍一下学校,可是楠妹一开口外甥就红脸低头,而舅舅恰恰相反,不住的称赞:姑娘你知道的真多,人长得好,心也好,国啊,你以后一定要这个姐姐多多学习。
楠妹受不了人家这样一直夸,干脆什么也不说了。

网兜里有脸盆牙缸洗漱用具,这场景愰如昨日刚看到似和熟悉!
稍有不同的是 盆里还多装两个炊饭用的铝盒。

连看3集过瘾!

越写越觉得像小说,加入了很多想象和多余的描述。
楼主有点控制不了,想弃楼了。

不为稻粱谋 发表于 20-12-2013 14:33
楼主有点控制不了,想弃楼了。 ...

你真的忍心我们难过?莫提弃楼

不为稻粱谋 发表于 20-12-2013 14:33
楼主有点控制不了,想弃楼了。 ...

妹妹信马由缰 写神马俺都喜欢 莫弃啊啊啊

看着看着下边没了!伤心哪

新年了,也不知有什么好庆祝的,所以,就随便写两句。

楠妹 (十五)

到了男生宿舍,楠妹迅速把他们安顿好,拽着拖车就要往回赶。
舅舅赶紧从行李里掏出两个大白梨,在裤子上擦了擦,递给楠妹,说:姑娘,今天真谢谢你,吃个梨,解个渴。
楠妹惦记着系里的签到台,回头笑笑说不用不用,我不渴。脚下却不肯慢下来,一会儿工夫已经冲出老远。
只见那舅舅急得直跺脚,把两个大梨往王爱国手里塞,让他来追楠妹,可王爱国扭扭捏捏,往前踏了一步,又停了下来,任舅舅怎么跳脚,他也不肯动了。

楠妹 (十六)

大二的功课比大一果然难了许多。一向成绩优异的楠妹居然一次又一次遇上了不会做的题目。
她突然觉得有点紧张,决定洗心革面,少看小说,多上自习。
可当游荡惯了楠妹背着书包去上自习时,才发现,教室里居然人满为患。
偶尔看见一两个空位,走近一看,有人拿书本占着位呢。
又或者,她终于找到个人少的教室,还没看一会儿书,突然窜进一个人,在黑板上写:本教室7点到9点有课。楠妹只能灰溜溜的背着书包回寝室。
可是在寝室里,一会儿这个来借开水,一会儿那个忘了东西冲回来拿。思路总被打断。
即使没人打扰,她自己也忍不住一会儿翻翻杂书,一会儿嗑嗑瓜子,学习效率比在教室差了很多。
室友们经过大一一年,慢慢都找到了自己的位子,不是和男朋友一起上自习就是和别的女生们搭伴找位子。
读过大学的都知道,两个人找位子相对于三个人一起找,那容易了绝对不止一点两点,所以楠妹也不想插进去做个讨厌的"第三者”。

正当楠妹走投无路,求告无门的时候,救星来了。

发表回复