新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xinxin01

[房产] HDB店屋知识小分享(Jan 08)更新)

不错!

小狮租房
很好!!!分析得很精辟!

楼主好人呀。顶一下。

楼主继续添加,可以为将来的投票拉票。

楼主人品好,无私的分享

老鼠爱小米 发表于 9-12-2013 20:30
楼主继续添加,可以为将来的投票拉票。

拉票就不用了,咱文笔差,也怕贵宾头衔的鸭梨。呵呵

既然投资店屋有那么多的独特加上投资房产的优点。那么现在是不是进场该买店屋的好时机?(12/2013)
现在这个时机真的是见仁见智了,这8年涨了太多太多,从市场的价格规律来说,房价不可能是一直涨的,所以风险的存在是非常明显,全球及新加坡经济都不是太乐观(11/12/2013早报: 新加坡金融管理局向经济师展开的调查显示,我国今年的经济增长最可能介于3.0%至3.9%,比上次调查的2.0%至2.9%高。展望明年,最可能介于3.0%至3.9%)。
我们来回顾一下从2006-2013这几年房价/屋价上涨的原因:
1.        新加坡2006-2011经济发展好,GDP高。 (忘记了是不是每年都高,但平均一定是高的,最高的应该是15%。因为在我投资的前0-1年,记得LI大人说过当时接下去的5年,GDP会在5%或以上。)
2.        2008年开始的QE,使得货币宽松政策一直到2013中,其实银行还是在货币宽松政策的,但2013中MAS严格控制了这个政策。
3.        低利息。
4.        高通货膨胀。
5.        国民的收入提高。
我们来看看以上这几点(请网友补充)现在有变化吗?
1.        GDP放缓不过还是正增长。
2.        对于已经有不少贷款的人来说,MAS的政策影响很大,对于没有房贷的人影响要小一些。
3.        正在继续,但也许2015,2016年会加息,加多少?
4.        正在继续。
5.        应该说还在继续。
综上所述和逐点分析,我的看法(不据投资建议,看官买房卖房自负盈亏,后果自负)
很明显地投资风险已经增加,如果是已经投资了几套,那么以保守的投资策略我觉得至少不应该进场,如果你激进一点,可以进一些,但记得留点子弹,如果你都还没有投资,我觉得你可以再看看以上的5点,逐点分析,特别是第4点,你会不会有点想法,但切记风险风险特别是第3点的风险。

好帖要顶

楼主:能否举几个例子说明一下店屋的上涨幅度吗,我有几套北京的住房,价格也经历了爆炸式的上涨,这几天我老是想分散风险,卖一套北京房产,再贷款一点就可换一套新加坡店屋,但一直下不了决心,怕明年北京房价继续坐火箭上涨。

想知道在哪里可以买店屋。

发表回复