新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wangronald

母子陪读签证申请

谢谢分享~太有帮助了~

小狮租房
up

请问楼主现在到新加坡了吗?当地的担保人是自己找的吗?

feisi521 发表于 26-2-2014 08:53
请问楼主现在到新加坡了吗?当地的担保人是自己找的吗?

我老婆和女儿去,我没去,但整个过程都是我自己办的。担保人是个问题,一般如果有新加坡本地亲戚朋友同事愿意做担保最好,那些手续其实不算复杂,细节部门不明白可去问移民局,他们会很耐心回答。
如果没有人做担保,那么只能找中介,一年一次,并且要找可靠的中介,尽量避免网上私人,我得到最低180新币都有。有人提醒过,一些人可能欠债的,反正多拿一点钱也好,真做担保,会导致陪读签证拒签。
中介一般担保费500-2000都有,但收500的可能要连代办费一起收,那么就得1500。不是找不到中介,而是要有可靠中介又花钱最少。

今天真好,拿到了学生准证,并且在网上和sponsor一起把陪读签证申请一起做掉了,我们一个在上海,一个在新加坡,就这样摸索着做。填报时有略微的小麻烦,但都不大的问题。过后查状态,居然连签证延期也一起申报了。现在就等ICA批复,然后约sponsor interview

家里有个朋友想带着自己3岁的女儿和14岁的儿子过来读书,昨天网上看到说只能给6-16周岁的孩子母亲或者姥姥办理陪读证,原来6岁以下也是可以的啊?

4.等待陪读签证时合法停留
几种方式
1. 去ICA 延期30天
2. 事先办好马来西亚签证(一般是3月1次旅游签证,150元),去马来几天玩玩
3. 印尼巴厘岛,中国护照落地签,不错的选择,去找个旅游公司来个3晚左右的行程放松一下
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
完全不用这么麻烦
只要你提交了陪读准证的申请
ICA会自动把母亲的居留延期两个月
让你有时间等候结果:):victory:

小飞猪 发表于 12-3-2014 15:19
4.等待陪读签证时合法停留
几种方式
1. 去ICA 延期30天

是的,我办完了申请,延期30天和陪读申请是一起的,可能ICA改过了,这样很人性化

请问楼主,孩子申请学生准证以及家人办理陪读签证,过程中需要用到父母的在职证明吗?需要进行公证的材料除孩子的出生证明、父母结婚证明、陪读亲属关系证明(我的情况是外婆陪读),还有其他的吗?

没有需要父母在职证明。如果是外婆,就需要父母的出生证及公证,证明是外婆关系。财力证明,这和担保人的背景有关,为保证能通过,最好让银行做一份

发表回复