新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fangfang1984

[亲子关系] 宏茂桥644 投诉 珠算老师 结果

做为家长,我还是反对体罚的,不管这个论坛里有多少位老师,多么的愤愤不平我作为家长对老师体罚学生的投诉行为,我还是坚持。时代不同了,孩子成熟的都早,懂得都多一些,那些把中国教育的旧方法(体罚,羞辱,骂孩子笨等)还是丢掉吧,既然你们把教学带到了新加坡,还是入境随俗吧。我本身教育孩子还是注重先心灵再外在,你温柔孩子亦温柔,老师激动孩子亦会顽皮。老师家长何不先听听孩子为什么调皮,为什么不听话,或许你会听到孩子说出来很感人很有想法的话,为什么要看到自己不喜欢的就处罚孩子就骂孩子呢。

论坛上的老师或许同时教育很多学生,对于先听学生孩子心里的话的这点已经没时间和精力去做了,不想跟这些老师争执些什么了,我还是对孩子心灵成长比较在意的。坚决还是要叫孩子对体罚,不公平和羞辱说“不”!

小狮租房
wangxiuyu 发表于 24-1-2014 23:07
慈母多败儿。   严师出高徒 你只有自己知道儿子是否顽皮,我想作为老师不会无缘无故的罚他,你这样做其实某 ...

你该不会就是我投诉的珠算老师的马甲吧,
如果是,那你是来证明我真没投诉错,给论坛上的妈妈看看您说话的内容就知道您的质素。提醒家长不要把孩子送来这里了。珠算老师那么多。既然花钱一定要请个素质好的老师。不然珠算还没学好,礼貌教育都被老师带坏了。
如果不是,你这个妈妈说话真是粗鲁无礼。

fangfang1984 发表于 27-1-2014 11:31
这位老师说法很中立,我在把孩子送去这个珠算老师的第一天就跟老师说了,孩子如果调皮一定要严厉教育, ...

作为老师,确实很难掌握孩子的身体状况。

所以我觉得,体罚这种事情,留给家长来做更加合理,也更加的有轻重。

教育孩子这种事情,家长和老师互相配合,才能达到最佳的效果。

对于你孩子的事情,如果我是家长,我会跟老师说,罚的事情让我来做。如果他下堂课还是表现不好,那您再反馈给我。
回家,好好教育孩子,让他在课上不要调皮捣蛋,不然,会有各种惩罚。

但是,说句公道话,像培训机构这样的地方,一般都有这样的规定:如果是培训机构的原因,不能让您的孩子继续学习,一定会退剩余学费。如果是学生主动停止学习,那么是不退学费的。

当然,您的情况特殊,由于那位老师体罚,遭到相关负责人的彻查,最后退你学费,属于情理之中。

我想这位妈妈没反省过上课调皮捣蛋这样的行为本身是对老师的不尊重。动不动就投诉倒是入乡随俗得很快。  详情 回复 发表于 27-1-2014 21:39

5岁的孩子学珠心算,只是个兴趣班,那个老师有点变态。如果她没问题,moe也不会那么重视吧,搞不懂楼上还有人为这种教育界的害群之马鸣不平.....

楼主,我实在看不下去了,首先您没有讲清楚老师为什么要罚你的孩子,据我的了解是您的孩子影响到了别的孩子的珠算考试。别的孩子在进行珠算升级试,而您的孩子双手一直在敲打桌子,影响到其他孩子的考试。老师规劝多次无效才作出如此举动。我们先不谈老师的行为是否有偏差,但是您的言辞与行为实在令人不敢恭维。我可以告诉你如果我孩子发生这种行为,我会认为老师做得好,非常非常好。至于调解的结果究竟是如何你自己清楚,我就不多说什么了。
回复 支持 1 反对 0

catcat 发表于 25-2-2014 11:50
楼主,我实在看不下去了,首先您没有讲清楚老师为什么要罚你的孩子,据我的了解是您的孩子影响到了别的孩子 ...

如果是我的孩子,我也会去投诉这个老师。我也当过cca的老师,也是六岁孩子的妈妈,碰到这种情形,这位老师可以有很多其它的处理方法,为什么要让孩子当众举手罚站,我认为这种惩罚带羞辱性。
当老师的时候也遇到过许多顽皮捣蛋的孩子,还有唐氏综合症和弱智儿童,再玩劣的孩子也始终是孩子啊,他们还小,心智发育不成熟,作为老师可以严厉一些但体罚就是过了。文中的这位老师的做法我不认同,有点变态。

前几天我发出的贴被人删除,可能是不喜欢我把这位珠算老师说的好。但是很看不惯这种行为。

拿回了钱又怎样,希望你的儿子会长大后是一个对社会有贡献的人。

CCA 和珠算是一个天一个地。文中老师得对付交付学费的学生做交代。我是一名英语和数学老师, 觉得教珠算的节奏难多了,更何况我孩子的这位珠算老师一直都很尽责让每个孩子在国际考试过关。你的孩子在重要的时间一直吵闹,很难维持其他孩子的学习。老师也许不对,你的儿子又听老师的话吗?

510150 发表于 25-2-2014 23:38
如果是我的孩子,我也会去投诉这个老师。我也当过cca的老师,也是六岁孩子的妈妈,碰到这种情形,这位老师可 ...

我不同意这个观点,既然顽皮的孩子因为受到责罚而投诉老师,那么受影响的孩子家长是否可以投诉老师没有维持考场安静?因为别的孩子吵闹影响到我孩子的正常发挥?作为老师来讲维持课堂秩是必要的,否则影响到全体的教学质量的。老师也许行为有一些偏差,但是他还必须对别的孩子公平。

catcat 发表于 25-2-2014 11:50
楼主,我实在看不下去了,首先您没有讲清楚老师为什么要罚你的孩子,据我的了解是您的孩子影响到了别的孩子 ...

学生没有在考试,我不知道老师跟你是怎么狡辩的,老师给我的说法是,1她不在教室,2她说他怀疑我儿子在讲话。
你可以选择相信谁,但是我是小孩的家长是绝对不允许这样的怀疑惩罚发生的。
而且我还有很过分的老师的短信一起都交给了PA,PA的人也认为老师的短信很不对,你可以去自己心里再好好判断一下。

catcat 发表于 26-2-2014 12:28
我不同意这个观点,既然顽皮的孩子因为受到责罚而投诉老师,那么受影响的孩子家长是否可以投诉老师没有维 ...

无需跟这位家长/老师解释了,他们根本就没有意识到他们的惩罚方法根本是错的,只会很空泛地说自己的多么的尽责,一会儿跟我说是学生在做习题,一会儿跟PA说学生在练习考试,现在来到论坛又变成学生在考试了。理由多变,用这位黄老师在PA面前解释为什么说的话前后不一样:我很忙,我不知道自己当时跟家长说了什么。
还好没有演变成--我很忙, 我不知道我对孩子做了什么。

发表回复